Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Революція Гідности» превратилась в «революцію Гнідности»

Порошенко продолжает вести губительную для страны политику, оправдывая ее туманным будущим. Киев (Украина), 21 мая — На фоне протестов «Азова», которые вчера прошли в Киеве, в разгар паники из-за
19:56 21 Мая 2016 187
«Революція Гідности» превратилась в «революцію Гнідности»

Киев (Украина), 21 мая — На фоне протестов «Азова», которые вчера прошли в Киеве, в разгар паники из-за растрат на международные мероприятия 2017 (ЧМ по хоккею и «Евровидение»), которые Украина взвалила на свои хрупкие плечи, президент страны делает удивительно оптимистичные заявления без толики сарказма.

По словам Петра Порошенко, ими страна, находящаяся под его началом, является гарантом стабильности Европы. При этом президент уточняет, что и Европа для Незалежной — ключ к успеху и счастливому будущему ее народу, хоть украинцам и приходится платить за такие перспективы «кровавую цену».

«Европа для Украины – это не просто географическое понятие, это будущее Украины, это ее исторический дух. Европа – это национальная идея, которая царит в сердцах украинцев, которая объединяет украинский народ, объединяет всю нашу страну», — подчеркнул он.

«Но, к сожалению, Европа сегодня для нас — это еще и кровавая цена, которую платит украинский народ и продолжает платить сейчас для лучшего будущего Украины, украинских детей», — добавил президент.

«Сегодня именно мы, украинцы, защищаем Европу, защищаем от варварства, защищаем от тирании, терроризма, от агрессии, от милитаризма, который навис над всем нашим континентом», — отметил Порошенко.

Также президент страны уверен, что именно украинцы сегодня «на передовой защиты европейской цивилизации». «Наша Революция Достоинства была революцией за Европу, наша борьба против российской агрессии – это борьба за Европу, поэтому День Европы – это наш украинский исторический праздник», — резюмировал президент.

Наряду с такими словами Петра Порошенко, который и получил власть именно в момент развала Украины, мы видим как тяжело приходится сейчас жителям этой страны. Об этом говорят не только ежедневные новости, свидетельствующие об упадке уровня жизни в стране и разладе в обществе, но и статистические данные.

Государственная служба статистики Украины приводит неутешительные данные. Действительно, тернист путь к светлому европейскому будущему.

«По сравнению с данным периодом прошлого года в первом квартале текущего года дефицит внешней торговли украинских товаров увеличился в 10,7 раз ― до 961,3 млн долл. против 90,2 млн долл за аналогичный период прошлого года.

В частности, экспорт товаров сократился на 18,5% ― до 7,719 млрд долл., импорт сократился на 9,3% ― до 8,68 млрд долл. В ведомстве отмечают, что среди стран-партнеров больше всего экспортировались товары в РФ — 8,4%, Китай — 7,6%, Польшу — 6%, Египет — 5,9%, Турцию — 5,7%, Италию — 5,3%, Индию — 5,1%, Германию — 4,4%, Испанию — 4,1%, Нидерланды — 3,6% и Венгрию — 3,3%.

Основу товарной структуры украинского экспорта составляли продукты растительного происхождения и недрагоценные металлы и изделия из них — по 22,2%, жиры и масла животного или растительного происхождения — 12,3%, механические и электрические машины — 10,4%, минеральные продукты — 6,5%, готовые пищевые продукты — 6,4% и продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности — 4,8%»

Теперь немного информации о том, как отражается политика украинской власти непосредственно на населении.

«На сегодняшний день 40 процентов дохода украинцев составляют разнообразные пособия и субсидии – на оплату коммунальных услуг, жилья и т.д. Эти субсидии выплачиваются из бюджета, – граждане их получают и тут же относят в окошки оплаты коммунальных услуг. Правда, относят не все, а лишь 15 процентов. Остальные субсидии проедают. И власти об этом прекрасно знают, не случайно же, если в минувшем году субсидии наличными получили 77 процентов обратившихся, то в текущем году деньги на руки выдали лишь 52 процентам.

Необходимость выплачивать субсидии невыгодна киевскому руководству, и уже этим летом правительство рассмотрит вопрос о полной ликвидации пособий для граждан – кстати, на этом настаивает и МВФ, заморозивший до лучших времён все свои транши для Украины. Таким образом, уже через несколько месяцев Украина из страны бедных людей может превратиться в страну нищих. По данным на текущий месяц, 8 миллионов не граждан – семей! – получают субсидии. Если субсидии отменят, все эти люди разом перейдут из разряда бедных в разряд нищих. А это – половина жителей Украины.

Согласно статистики украинского Госстата, тарифы ЖКХ в прошлом году выросли в два раза по сравнению с 2014-м, и ещё на четверть - по состоянию на апрель текущего года. «Коммуналка» за два года выросла на 84 процента. И это, как говорят в правительстве, ещё не предел»

Что ж, хорошо, что на Европу никто не собирается нападать, иначе государствам ЕС пришлось бы несладко под защитой нищего народа, который уже успел возненавидеть пресловутую «Революцию Достоинства».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать