Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинским силовикам перемирие в Донбассе "по-барабану"

Наблюдатели ОБСЕ сообщают об очередных нарушениях перемирия в Донбассе. Украина, 21 мая - Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине сообщили об очередных нарушениях
21:01 21 Мая 2016 194
Украинским силовикам перемирие в Донбассе "по-барабану"

Украина, 21 мая - Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине сообщили об очередных нарушениях перемирия в Донбассе в период с 19 по 20 мая. Соответствующая информация изложена в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

По данным наблюдателей СММ, наибольшее число нарушений было зафиксировано в Донецком регионе - там были слышны 225 взрывов снарядов."В районе города Авдеевка (17 километров к северу от Донецка), контролируемого правительственными силами было зафиксировано около 70 разрывов снарядов. В районе города Ясиноватая, контролируемого силами ДНР, прогремели 42 взрыва от артиллерийских снарядов, а также была стрельба из тяжелого пулемета и стрелкового оружия", — говорится в сообщении.

Наблюдатели СММ также сообщают об обстрелах недалеко от городов Горловка и Светлодар.

Конфликт на Донбассе разгорелся весной 2014 года. Военная операция ВСУ началась после того, как восточные регионы Украины, не признавшие пришедшую в результате государственного переворота в Киеве власть, объявили о своей независимости. Для урегулирования конфликта в Минске было принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации ситуации. Помимо прочего, стороны договорились о соблюдении перемирия и отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии разграничения конфликта. Тем не менее, перестрелки продолжаются и по сей день, о чём, в частности, говорится в докладах представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать