Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обама считает, что РФ делает недостаточно в вопросе ядерного разоружения

Россия могла бы делать больше в вопросе ядерного разоружения, считает президент США. США, 22 мая - Президент США Барак Обама считает, что мир достиг некоторого прогресса в процессе ядерного
4:26 22 Мая 2016 301 1
Обама считает, что РФ делает недостаточно в вопросе ядерного разоружения

США, 22 мая - Президент США Барак Обама считает, что мир достиг некоторого прогресса в процессе ядерного разоружения, однако Россия, по его мнению, могла бы делать больше для этого. Соответствующие заявления американский президент сделал в интервью телеканалу NHK в воскресенье.

"Я считаю, нам удалось достичь незначительного прогресса в области ядерного разоружения. По крайней мере, мы не видим рост объемов вооружений в ядерных державах. Я считаю, что сейчас существует тенденция к тому, чтобы не создавать новые виды вооружений", - сказал Обама.

Вместе с тем глава Белого дома напомнил, что во время нахождения его на посту президента США удалось подписать с Россией новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), результатом чего стало некоторое уменьшение ядерного потенциала обеих стран.

"Я думаю, мы можем двигаться дальше, но Россия пока не показала, что у нее есть заинтересованность в том, чтобы делать больше", - сказал президент США.

СНВ-3 - двусторонний договор между РФ и США относительно дальнейшего взаимного сокращения количества развёрнутых стратегических ядерных вооружений. В его рамках к февралю 2018 года ядерный арсенал двух стран должен быть сокращен до уровня начала 1960-х годов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать