Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Без тормозов. Украинцы "не вывезут" такого взлета цен на бензин

Даже при понижении цен на нефть, стоимость бензина на Украине не уменьшится. Сейчас цены на бензин начинают расти. За литр А-95 теперь придется заплатить больше на 13 копеек, за солярку на 14, и за а
10:24 22 Мая 2016 1671
Без тормозов. Украинцы "не вывезут" такого взлета цен на бензин

Сейчас цены на бензин начинают расти. За литр А-95 теперь придется заплатить больше на 13 копеек, за солярку на 14, и за а 92 на 15 копеек. По мнению экспертов, эта динамика связана с взлетом цен на нефть. Сергей Куюн, глава «Консалтинговой группы А-95», прокомментировал данное экономическое явление.По его мнению, повышенные цены на нефть неблагоприятно влияет на цены. Украинцы могли рассчитывать на меньшую стоимость топлива при январской цене в 30 долларов за баррель, но сейчас она достигла отметки 50. И по прогнозам Куюна, имеются предпосылки к дальнейшему росту.

Украинская экономика устроена так, что даже новое снижение цены на нефть не сможет существенно повлиять на стоимость бензина.Из-за уменьшения стоимости нефти, экспортная продукция Украины также падает в цене, из-за чего валютная выручка страны становится меньше. Это приводит к повышению курса валют, а как следствие, к ослаблению национальной валюты. Курс гривны падает, доходы населения не увеличиваются, а 80% топлива Украина импортирует из-за границы.

Несмотря на отсутствия прямой связи между бензином и заправочным газом, цены на него также могут подняться. Сжиженный газ является продуктом переработки и также является продуктом импорта. Несмотря на ощутимую разницу в ценах (сейчас газ втрое дешевле, чем бензин), ожидается его скорое подорожание.По мнению экспертов, нынешний экономический курс Киева таков, что при любом раскладе цены на топливо для них растут. Отказ от иностранной валюты и укрепление гривны могло бы со временем вытащить Украину из этого сложного положения, но нынешнее руководство не готово к такому шагу. 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать