Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американский генерал тайно посетил сирийскую оппозицию

Командующий спецоперациями армии США тайно пообщался с лидерами SDF. Как сообщает ВВС, командующий спецоперациями армии США генерал Джозеф Вотель, около 11 часов пробыл в северной Сирии. Там он
10:37 22 Мая 2016 106
Американский генерал тайно посетил сирийскую оппозицию

Как сообщает ВВС, командующий спецоперациями армии США генерал Джозеф Вотель, около 11 часов пробыл в северной Сирии. Там он встретился с американскими военными советниками и лидерами оппозиционной группы «Сирийские демократические силы» (SDF).

Британское издание заявляет, что этот визит связан с теми надеждами, которые возлагают США на ополченцев в вопросе борьбы с ИГ (запрещенной в России террористической организацией).

После встречи генерал сообщил, что он чувствует уверенность в силах местных ополченцев и в том, что США смогут их поддержать. По его словам такая «модель» борьбы с ИГ явно «работает хорошо».

На данный момент «Сирийские демократические силы» состоят из 25 тысяч курдов и примерно 5 тысяч арабов. При этом, как отмечает журнал, США надеются, что в скором времени количество местных арабов в рядах повстанцев увеличится. Также в составе SDF присутствуют около 200 американских военных советников.

Сами лидеры SDF заявляют, что им необходима как военная, так и гуманитарная помощь, так как в настоящее время всё снабжение армии ополченцев осуществляется с помощью контрабанды.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать