Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев хранит безмолвие: Украина закрывает майданный вопрос

Генеральный прокурор Украины хочет распустить ведомство, занимавшиеся расследованием событий на Майдане. Новый генеральный прокурор Украины Юрий Луценко собирается закрыть управление, которое
13:27 22 Мая 2016 166
Киев хранит безмолвие: Украина закрывает майданный вопрос

Новый генеральный прокурор Украины Юрий Луценко собирается закрыть управление, которое занималось расследованием событий, произошедших на майдане в начале 2014 года. Как он сообщил на своей странице в Facebook, после разговора с адвокатами «Небесной сотни», он принял решение расформировать управление, которое допрашивало сотрудников полиции, которые ведут дела Майдана.

Напомним, что в ходе государственного переворота, произошедшего на Украине в феврале 2014 года, пострадали сотни людей с обеих противоборствующих сторон. Нынешние украинские власти утверждают, что вся ответственность полностью лежит на Викторе Януковиче и спецподразделении «Беркут». В свою очередь сотрудники «Беркута» неоднократно заявляли, что не имеют к стрельбе снайперов никакого отношения, и у них даже не было подобного оружия.

Несмотря на то, что эта трагедия сыграла одну из ключевых ролей в свержении Януковича, и то, что быстро найти и наказать виновных, было одним из первых обещаний нынешней власти, расследование этих событий так и не завершено. Кроме того, ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что Россия готова предоставить сведения о том, что к снайперской стрельбе на Майдане может быть причастна организация «Правый сектор».

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать