Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Горбачев: На месте Путина я поступил бы так же

Михаил Горбачев одобрил внешнюю политику нынешнего президента России и проанализировал распад СССР Михаил Горбачев, первый и последний президент Советского Союза, в интервью американскому изданию
13:32 22 Мая 2016 554
Горбачев: На месте Путина я поступил бы так же

Михаил Горбачев, первый и последний президент Советского Союза, в интервью американскому изданию признал что одобряет политику Владимира Путина относительно крымского вопроса.

Экс-президент рассказал что всегда лояльно относился изъявлениям воли людей и, поскольку подавляющее большинство крымчан выступило за возвращения полуострова в состав РФ, им нельзя было отказывать. По словам Горбачева, если бы он был на месте Путина в 2014-м, то принял бы аналогичное решение.

Также последний генсек ЦК КПСС, критически высказался о политике США по отношению к СССР, а впоследствии и к России. Политик считает что Штаты, под видом помощи и установлении демократии в стране, хотели только дестабилизировать регион и уменьшить «красную угрозу» в размерах.

С распадом СССР, по мнению Горбачева, американцы «ликовали», потому что мироустройство изменилось и вместо биполярного стало униполярным, но при доминировании США, чего последние и добивались.

Вместе с тем бывший советский лидер ранее сообщал, что с самого себя ответственности за дезинтеграцию Союза не снимает.«Я старался сохранять, но сделать не сумел. Я не смог с ними справиться», - заявил Горбачев, отметив активную подрывную деятельность Западных стран, которая велась еще в рамках «холодной войны». Напомним, что после распада СССР территории новообразованной республики были отнесены к Украине на договорных отношениях, однако всё в том же 1992 году, Верховный Совет Крыма собирался хотел провести референдум, на котором собирались решить вопрос государственной самостоятельности и независимости от Украины, однако Верховная Рада пресекла проведение референдума.

Всё в том же году, выяснилось что постановление от 5 февраля 1954 года, в котором говорится о передаче территории полуострова в состав Украинской ССР, составленными с нарушением конституции. Исходя из этого притязания на Крым со стороны Украины были признаны не имеющими силы. Однако действующий президент России Ельцин не захотел конфликтовать с соседним государством.

За всё время нахождения в рамках Украины жители полуострова неоднократно предпринимали попытки добиться независимости, однако все они пресекались властями.

В 2014 году, после событий на Майдане и насильственной смены власти, которую крымчане не признали, был проведен референдум на котором жители полуострова подавляющим числом голосов выступили за присоединение к РФ. Впоследствии там было образовано два новых субъекта федерации: город федерального значения Севастополь и Республика Крым.

Вслед за этим отношения России и стран НАТО резко ухудшились.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать