Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обаму ждет "ядерный кошмар": Япония больше не верит США

Япония и Южная Корея сомневаются, что США это надежный партнер в вопросе ядерного программы. Как пишет американское издание Politico, Япония и Южная Корея, которые на протяжении многих лет находились
15:46 22 Мая 2016 3274 1
Обаму ждет "ядерный кошмар": Япония больше не верит США

Как пишет американское издание Politico, Япония и Южная Корея, которые на протяжении многих лет находились под защитой «ядерного зонтика» США, сейчас начинают сомневаться в том, что Америка действительно надежный союзник в этом вопросе.

Как сообщает газета, особенно остро эта неуверенность ощущается накануне визита президента США Барака Обамы в Японию, так как правительства дружественных Америке азиатских стран уже не уверены, что предложенная им программа разоружения еще актуальна.

Принимая во внимание тот факт, что КНР и КНДР уже давно и вполне успешно работают над собственным ядерным вооружением, в Вашингтоне начинают беспокоиться, что Япония и Южная Корея захотят иметь свое собственный ядерный арсенал.

Politico пишет, что в целом, эти опасения не лишены оснований. Многие японцы считают, что США недостаточно строги по отношению к Китаю и поэтому страна должна позаботиться о своей безопасности самостоятельно. Кроме того, по словам губернатора японской префектуры Осака Ичиро Масуи, военная мощь США тоже может со временем исчезнуть, и нельзя постоянно рассчитывать на их защиту.

Впрочем, как отмечает издание, некоторые американские политики даже приветствуют такое развитие событий. Например, недавно, кандидат в президенты Дональд Трамп в своем интервью напрямую заявил, что возможно лучше было бы, если бы и Япония имела свои ядерные ракеты, раз уж они уже есть у КНДР.

Тем мне менее, для многих американских экспертов, такая риторика азиатских стран оказалось неожиданной. Возможно, что речь Обамы о необходимости ядерного разоружения окажется принятой гораздо прохладнее, чем ожидалось изначально.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать