Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Трансатлантическое и Тихоокеанское партнерство — США уничтожат ЕС изнутри

Война за мировые рынки сбыта достигла апогея. Обама и Меркель делают последний рывок, находясь у власти. Война за мировые рынки сбыта достигла апогея. Президент Обама и канцлер Меркель решили
16:08 22 Мая 2016 869
Трансатлантическое и Тихоокеанское партнерство — США уничтожат ЕС изнутри

Война за мировые рынки сбыта достигла апогея. Президент Обама и канцлер Меркель решили объединиться и сделать последний рывок по захвату торговых путей перед уходом в отставку.

Главной задачей, которую ставят перед собою США, является вовлечение в крупнейших стран (по совместительству крупнейших рынков сбыта) в Транстихоокеанское партнерство (ТТП) и Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП), что позволит штатам аннексировать рынки Европы, Азии, Австралии и Южной Америки.

Трансатлантическое и Тихоокеанское партнерство — США уничтожат ЕС изнутри

План по своей сути, с точки зрения США, является отличным, если не учитывать одну деталь. Он должен быть воплощен в жизнь не позднее окончания президентского срока Барака Обамы в январе 2017 года и окончания действия полномочий канцлера Ангелы Меркель, также в 2017 году. В противном случае процедура может затянуться на годы.

План Америки

Поскольку страны, входящие в ТТП и ТТИП, обладают рынком сбыта в размере 870 млн. человек, Америка не хочет их терять. Для реализации стратегии аннексии рынков до конца 2016 года США нужен сильный и проверенный союзник на "другой стороне" - Германия.

Замминистра торговли США Стефан Селиг полагает, что добиться окончательных решений в рамках ТТИП необходимо при нынешней администрации, т.к. на смену лидера флагмана ЕС - Германии (Ангелы Меркель), может придти политик не проамериканской направленности, способный сделать полномасштабный разворот в сторону России.

Трансатлантическое и Тихоокеанское партнерство — США уничтожат ЕС изнутри

"Это будет сложное решение с точки зрения открытия рынка в некоторых чувствительных областях", - сказал замминистра, подразумевая под "чувствительными областями" нежелание европейских партнеров отменять запрет на ввоз продуктов из США, которые содержат гормоны и ГМО.

Что получит Европа, предав свои принципы

Европа в случае заключения договоров о торговле в рамках партнерств получит малую долю рынка сбыта США для производимых ею автомобилей, а также дешевые товары, которые без труда вытеснят с рынка ЕС продовольствие местных фермеров и производителей.

Союз двух государств, союз двух лидеров может уничтожить Европу изнутри

Если до сложения с себя полномочий президент Обама и канцлер Меркель успеют договориться, Германия получит статус (согласно ТТИП) главного энергетического регулятора Европы. Она сможет принимать решение об ограничении поставок газа из России в пользу более дорогого американского СПГ, который европейская страна будет обязана продавать союзникам по более высокой, чем на данный момент, цене, за что будет получать хорошие комиссионные.

Почему сейчас?

Ввиду окончания периода стабильности в политических отношениях Германии и США страны хотят выполнить все, что в их силах для захвата рынков, но ради чего? Причина кроется в Китае. Например, производство черной и цветной металлургии в КНР негативно влияет на производство в Штатах, т.к. переизбыток стали в Китае равен 400 тыс тонн, что втрое больше объемов всей производимой стали в США.

Стефан Салиг прокомментировал ситуацию: "Мы потеряли около 14 тыс рабочих мест с начала 2015 года, ряд производств по стали закрылись. И это просто неприемлемо. Мы сделаем все, чтобы защитить их".

Трансатлантическое и Тихоокеанское партнерство — США уничтожат ЕС изнутри

В случае заключения договоров в составе ТПП окажутся 12 стран: США, Канада, Мексика, Перу, Чили, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Бруней, Вьетнам, Сингапур и Малайзия. Они составляют 40% мирового рынка сбыта, а с учетом присоединения к ТПП ТТИП, гораздо больше.

К сожалению США и в ТТП, и в ТТИП есть "чувствительные области", которые касаются каждого члена. Например, Новая Зеландия грозится выйти из соглашения, так как недовольна тем, как Канада и США контролируют торговлю молочными продуктами. Австралии не нравится то, как США и Мексика регулируют торговлю сахаром.

США осознают накал ситуации, но не смотря на это готовы рискнуть. Американский президент Обама в союзе с канцлером Германии Ангелой Меркель пойдут пред отставкой на отчаянные меры, чтобы превратить мировую зону свободной торговли в зону контролируемой торговли. Они готовы рискнуть репутацией и принципами ЕС ради мирового господства и вытеснения Китая с торговых площадок.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать