Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гей-параду «Без страха!» пришлось эвакуироваться от православных активистов

Православные активисты соврали гей-парад в Кишиневе. Как сообщает «Интерфакс», в воскресенье, 22 мая, православные активисты сорвали гей-парад, который ЛГБТ-активисты пытались провести в Кишиневе.
17:45 22 Мая 2016 209
Гей-параду «Без страха!» пришлось эвакуироваться от православных активистов

Как сообщает «Интерфакс», в воскресенье, 22 мая, православные активисты сорвали гей-парад, который ЛГБТ-активисты пытались провести в Кишиневе. По словам представителя организации Ganderdoc-M, полицейским пришлось эвакуировать участников акции, чтобы предотвратить конфликт с шествием христиан, которое двигалось навстречу шествию.

Позже представители Ganderdoc-M собираются организовать пресс-конференцию, на которой выразят свое отношение к этому инциденту.Ранее сообщалось, что исполняющий обязанности генерального инспектората полиции Георге Кавкалюк попросил организаторов гей-парада изменить первоначальный маршрут, чтобы не провоцировать конфронтацию с парламентской Партией социалистов, которая проводила фестиваль семьи на одной из центральных площадей города.

Данная демонстрация должна была стать частью кампании «Без Страха», которая должна повысить осведомленность граждан Молдовии о правах сексуальных меньшинств. Предполагалось, что в гей-параде примут участие несколько американских и европейских политических деятелей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать