Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Карл Густав третий на вооружении Янки

Американская армия приняла на вооружение новый гранатомет. Как сообщает блог BMPD, ссылаясь на британский журнал Jane's Missiles & Rockets, в конце 2015 года был подписан официальный приказ о том,
9:14 23 Мая 2016 923
Карл Густав третий на вооружении Янки

Как сообщает блог BMPD, ссылаясь на британский журнал "Jane's Missiles & Rockets", в конце 2015 года был подписан официальный приказ о том, что легкие пехотные подразделения армии США теперь будут экипированы 88-мм нарезным ручным противотанковым гранатометом Carl Gustaf M3, который производит шведская оборонная компания Saab AB.

В соответствии с этим приказом, каждый пехотный взвод получит на вооружение один гранатомет. Изначально планируется, что РПГ получат несколько пехотных бригад, которые будут осваивать его эксплуатацию. Затем, у каждой бригады американской армии будет в наличии по 27 штук данного вида оружия.

Расчет Carl Gustaf должен будет состоять из двух человек: гранатометчика и его помощника. В данный момент требования по их подготовке еще не утверждены. Предполагается, что они будут включать участие каждого расчета в ежегодных стрельбах.

Работы по достижению полной эксплуатационной готовности Carl Gustaf планируется окончательно завершить к концу 2016 года. При этом уже с начала этого года начались поставки гранатомета в некоторые военные части армии и Национальной гвардии.

Напомним, что впервые этот РПГ начал поставляться военным подразделениям американской армии, которые проводили спецоперации в Афганистане, еще в 2011 году. В 2012 совет армии США одобрил его принятие на вооружение, а в 2014 начались работы по стандартизации M3.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать