Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крушение на руднике: «Полюс золото» остановила добычу

Организация «Полюс Золото» вынуждена была остановить работу карьера «Восточный». Организация «Полюс Золото», занимающаяся добычей золота, временно остановила работу карьера «Восточный», в котором
11:34 23 Мая 2016 1104
Крушение на руднике: «Полюс золото» остановила добычу

Организация «Полюс Золото», занимающаяся добычей золота, временно остановила работу карьера «Восточный», в котором обрушилась часть горной породы. Об этом проинформировал портал ТАСС, указав ссылку на информацию организации.

Как отметили в компании, диспетчеры своевременно обратили внимание на возникшую трещину, после чего были остановлены действия внутри карьера.

Сообщается, что работники и техническое оборудование остались невредимыми.

Как уточнили представители «Полюс Золота», более 150 человек оказались заблокированы по причине завала на технологической дороге. Тем не менее, для них обеспечено питание, к месту происшествия прибыли сотрудники медицинской помощи.

В настоящее время проводится эвакуация, в которой задействована горноспасательная команда, а также вооруженная горно-спасательная часть. Как ожидается, процесс эвакуации будет длиться примерно полтора часа.

Более того, представители маркшейдерской службы, которые наблюдают за тем, как сдвигаются горные породы на бортах карьера, установили реперы (знак, благодаря которому закрепляется определенная точка земной поверхности с известной абсолютной высотой), чтобы следить за дальнейшим движением бортов.

Информация о том, что в красноярском руднике произошло обрушение горной породы, поступила 23 мая.

Согласно предположению сотрудников МЧС, грунтовые воды, которые подмывали стены карьера, привели к обрушению.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать