Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Остались формальности — юристы оформляют передачу Савченко

Юристы занимаются оформлением процесса передачи россиян Александрова и Ерофеева в РФ, а Савченко – в Украину. Киев, 23 мая — На данный момент идет процесс оформления всех необходимых документов для
12:57 23 Мая 2016 786 1
Остались формальности — юристы оформляют передачу Савченко

Киев, 23 мая — На данный момент идет процесс оформления всех необходимых документов для передачи Александра Александрова и Евгения Ерофеева в Россию, а Надежды Савченко – в Украину, передает информационное агентство РИА Новости Украина.

Сообщается, что российская и украинская стороны пришли к согласию в вопросе передачи заключенных. На данный момент специалисты занимаются оформлением процедуры обмена.

Напомним, что в 2015 году россияне Ерофеев и Александров были приговорены Киевским судом к 14 годам заключения. Их обвинили в ведении «агрессивной войны», террористической деятельности и в действиях, которые стали причиной гибели человека. Помимо этого, Киевский суд конфисковал все имущество россиян.

В мае 2015 года Ерофеев и Александров были задержаны представителями ВСУ на территории Луганска. Киев считает, что россияне являются военными Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ. Москва, однако, уточняет, что задержанные украинскими силовиками не являлись на тот период действующими военнослужащими.

Что касается Надежды Савченко, то она получила 22 года лишения свободы в колонии общего режима. Ее обвинили в убийстве журналистов компании ВГТРК в Донбассе и в том, что она нелегально перешла границу России. Кроме этого, осужденная должна выплатить 30 тысяч рублей. Приговор уже вступил в силу. В апреле были оформлены и выданы Надежде Савченко документы для ее передачи в Украину.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать