Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На выборах в Австрии победил «пророссийский» президент

Кандидат от националистической партии, призывавший признать Крым российским, практически победил на выборах в Австрии. Судя по предварительным результатам подсчета голосов, на прошедших накануне
15:01 23 Мая 2016 322
На выборах в Австрии победил «пророссийский» президент

Судя по предварительным результатам подсчета голосов, на прошедших накануне президентских выборах в Австрии победил кандидат от националистической партии Норберт Ховер. Он опередил кандидата от «зеленых» Александра Ван дер Беллена всего на 3%, так что, пока еще не подсчитаны голоса граждан отправленные по почте, ситуация может измениться.

Основой политической программы Ховера является решение проблемы с мигрантами. Он не раз предлагал закрыть границы, ужесточить законодательство, и даже заявлял, что «мигранты ничего не делают, кроме как совершают преступления и тратят деньги налогоплательщиков». За подобные высказывания СМИ часто сравнивают его Дональдом Трампом.

Кроме того, политик высказывал мнение, что ЕС необходимо нормализовать отношение с Россией, отменить санкции и признать Крым российским. По его словам, референдум о вхождении полуострова в состав России нужно было провести сразу после распада СССР. Жители бы проголосовали за воссоединение, и сейчас не было бы такой сложной политической ситуации.

Окончательные результаты выборов будут известны вечером 23 мая, однако вне зависимости от того, кто победит можно сделать вывод, что в Европе всю большей поддержкой населения пользуются националистические партии, призывающие к решению внутренних проблем и примирению с Россией.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать