Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинский пенсионный фонд оказался банкротом

Министр социального развития Украины сообщил о банкротстве пенсионного фонда. Киев, 23 мая. Как сообщил министр социального развития Украины Андрей Рева, дефицит в балансе украинского пенсионного
15:43 23 Мая 2016 506
Украинский пенсионный фонд оказался банкротом

Киев, 23 мая. Как сообщил министр социального развития Украины Андрей Рева, дефицит в балансе украинского пенсионного фонда достигает 145 млрд. гривен. По факту это наглядно свидетельствует о его фактическом банкротстве.

Министр пояснил, что если весь бюджет составляет 257 млрд. гривен и из них 145 млрд. это дотации из госбюджета, то это означает, что пенсионный фонд – банкрот. При этом в том, что сложилась такая ситуация, Рева обвинил предыдущих руководителей фонда. По его словам, обязать пенсионеров платить 15% НДФЛ и снизить социальные взносы для большого бизнеса, было ошибочным решением.

Кроме того, чиновник отметил, что даже сейчас у многих украинцев слишком маленькие пенсии, но даже при таких условиях дефицит фонда нечем покрывать, не говоря уже о том, чтобы увеличить выплаты.

Он также озвучил опасения, что из-за проблем пенсионного фонда Украина может не получить новый кредит от МВФ, так как одним из условий была ликвидация дефицита в бюджете фонда. Если на заседании в июле европейские чиновники снова отложат транш финансовой помощи, то это еще больше усугубит экономическую ситуацию в стране.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать