Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Измаянный Порошенко попросил в Турции оказать финансовую помощь для Донбасса

Украинский президент попросил у международной общественности финансовой помощи. Украинский президент Петр Порошенко решил обратиться к мировой общественности с просьбой предоставить Киеву финансовую
15:59 23 Мая 2016 236
Измаянный Порошенко попросил в Турции оказать финансовую помощь для Донбасса

Украинский президент Петр Порошенко решил обратиться к мировой общественности с просьбой предоставить Киеву финансовую помощь для того, чтобы восстановить Донбасс после военных действий. Глава Украины попросил об этом во время своего выступления в турецком городе Стамбул. Следует отметить, что сегодня там проходит Всемирный гуманитарный саммит.

Со слов Порошенко, военные действия на территории Донбасса привели к тому, что тысячи граждан были убиты и ранены, а миллионы людей стали перемещенными лицами.

Президент Украины также призвал к регулярной поддержке для восстановления со стороны других государств. Киев желает совместной работы с международными организациями, которые поспособствовали бы созданию трастового фонда для восстановления.

Вместе с тем он не стал уточнять, пойдут ли данные средства на те населенные пункты Донбасса, которые ВСУ разрушили бомбежками и обворовали солдаты-мародеры.

Кроме того, по его словам неизвестно, пойдут ли деньги на оккупированные киевскими армейцами донбасские территории или же на эти средства будут восстановлены земли самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Необходимо добавить, что на сегодняшней международной конференции Порошенко выглядел измаянным и бессильным. Он не производил впечатление стойкого лидера сильной державы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать