Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как Путин поднимет экономику России в 2018-2024 годах?

Вокруг личности российского президента ходит много споров и сомнений. Что делает для страны Путин?
17:10 23 Мая 2016 80483 14
Как Путин поднимет экономику России в 2018-2024 годах?

Вокруг экономической политики президента РФ ходит много споров. Что делает для страны Путин, и как он будет управлять Россией дальше? Откуда правительство возьмет средства для выполнения обещаний, данных населению?

Как устроена экономика России

Многие полагают, что со времен СССР экономика страны "сидит" на углеводородной игле и никогда не сможет с неё слезть. Цена на нефть падает - России не хватает бюджета, цена растет - бюджет в порядке. Однако нельзя подходить к вопросу, имея столь ограниченную точку зрения.

В связи с введением экономических санкций против России рядом европейских стран и Соединенными Штатами, правительство осознало, что нужно срочно перестраивать экономическую модель. Более того, западные партнеры оказали РФ услугу, указав на слабые места проводимой прежде политики. Благодаря санкциям Россия увеличивает число рабочих мест, объемы внутреннего производства, а также доходы в бюджет от несырьевой промышленности.

Согласно данным Министерства финансов за первый квартал 2016 года, бюджет России получил от отраслей, не связанных с нефтью и газом, в два раза больше денег, чем от продажи углеводородов.

Как Путин поднимет экономику России в 2018-2024 годах?

За первый квартал 2016 года доля доходов бюджета от газа и нефти составила 34% против 54% аналогичного периода прошлого года. Оставшиеся 66% пришлись на производство металлов, сельское хозяйство, IT-сферу, автопром и образование.

Второй эшелон российской экономики - резервы

Как Путин поднимет экономику России в 2018-2024 годах?

Страховкой России на случай непредвиденных расходов остается золотой резерв. Согласно последним сведениям Всемирного совета по золоту (WGC), Банк России увеличил закупки драгоценных металлов на 22%. Объем запасов превысил 1460 тонн. И все это на фоне роста добычи драгметаллов внутри страны на 8%. Параллельно с наращиванием золотовалютных резервов ЦБ сокращает долю валюты в казне РФ.

Ситуация налаживается, но есть над чем работать - проблемы и решения отечественной экономики

19-21 мая в Санкт-Петербурге прошел Антикризисный экспертный форум, на котором представители власти общались с предпринимателями, выявляя проблемы, с которыми они столкнулись при налаживании или развитии производства. Форум стал еще один шагом на пути к построению благоприятной бизнес-среды в России.

Как Путин поднимет экономику России в 2018-2024 годах?Возглавивший мероприятие академик РАН, личный советник президента Сергей Глазьев сообщил, что в данный момент Россия развивается, но из-за отсутствия необходимого капитала не использует свой потенциал на 100%.

Благодаря разработанному антикризисному плану Владимир Путин сможет перестроить российскую экономику. Стратегия подразумевает закрытие доступа иностранных спекулянтов к торгам на российском валютном рынке с целью сокращения оттока капитала и снижения колебаний рубля, а также создание финансовой системы дешевого кредитования предпринимателей.

За счет кредитной политики предприниматели смогут получить средства для развития бизнеса под 1-3% годовых сроком до 10 лет. Если план льготного финансирования будет принят, то Россия добьется 6% роста ВВП уже в 2018 году.

Как мы видим, на данный момент российская экономика находится на этапе "низкого старта". Импортозамещение дало толчок к развитию внутренней промышленности и переходу от нефтяной экономики к несырьевой. На фоне реорганизации промышленности IT-сферы и сельского хозяйства Банк России рекордными темпами увеличивает резервы, а созданный план льготного кредитования бизнеса позволит вывести российскую экономику на новый уровень.

Все эти факты позволяют сделать вывод, что вслед за бизнесом будет развиваться и социальная сфера, которая постепенно улучшит условия жизни населения РФ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
14 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать