Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийские повстанцы готовят наступление на Алеппо

Боевики «Джебхат ан-Нусра» формируют ударную группу в целях блокирования наступления сирийской армии на юге Алеппо. Дамаск (Сирия), 24 мая — Представители российского Центра по примирению
9:03 24 Мая 2016 290
Сирийские повстанцы готовят наступление на Алеппо

Дамаск (Сирия), 24 мая — Представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии со ссылкой на данные сирийской разведки сообщили, что экстремисты создали ударную группировку общей численностью более шести тысяч человек в целях блокирования наступления Сирийской арабской армии на южные границы провинции Алеппо.

Большая часть группы в данный момент находится на границе провинций Алеппо и Идлиб и включает боевиков из террористических организаций «Джебхат ан-Нусра»* и «Ахрар аль-Шам»*.

Эти группировки, как ожидается, заблокируют наступление сирийской армии и начнут свое собственное, чтобы отвоевать все территории, которые они потеряли в период с конца 2015 года по начало 2016.

Весной этого года джихадисты группировки «Джейш аль-Фатех»* после двухмесячного наступления смогли захватить правительственные территории провинции Идлиб. Маловероятно, что они повторят тот же успех и в Алеппо, но нанесут значительный ущерб однозначно.

В Центре также сообщили, что боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» не прекращают боевые действия, направленные на срыв режима тишины, в столице провинции. В течение 24 часов террористы вели огонь из минометов, реактивных систем залпового огня и стрелкового оружия по жилым кварталам Алеппо.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать