Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Британии паника: «рыбы-вампиры» охотятся на людей

В Великобритании жители бьют тревогу — в местных реках активизировались «рыбы-вампиры». Лондон, 24 мая — В Великобритании жители бьют тревогу — в местных реках активизировались «рыбы-вампиры». Как
11:00 24 Мая 2016 831
В Британии паника: «рыбы-вампиры» охотятся на людей

Лондон, 24 мая — В Великобритании жители бьют тревогу — в местных реках активизировались «рыбы-вампиры».

Как сообщают СМИ, огромное количество миног — кровососущих рыб с острыми зубами и мощными присосками нападают на отдыхающих людей. Британцы побаиваются отдыхать вблизи водоемов. Жертвами миног зачастую становятся любители поплавать. Как показывает практика, рыбы ведут себя крайне агрессивно по отношению к людям. Власти Британии предупреждают об опасности миног, особенно актуально это заявление выглядит на фоне приближающегося летнего сезона.

Страх перед миногами рождают и различные документальные фильмы о рыбе. Например, известный биолог Джереми Уэйд показал на своем личном примере, как атакует минога. Рыба всосалась в шею биолога. Говоря о рыбе во время этого эпизода, Уэйд отметил:

«Параллели с вампирами поразительны — они оба задействуют свою атаку из темноты. В человеке возникает даже первобытный страх и кажется, что эта рыба вместе с некоторым объемом крови высосет у вас жизненную силу. Когда минога сосет у вас кровь, ощущаешь какие-то резкие импульсы».

Миноги — одни из древнейших созданий на планете. Возраст этого вида рыб превышает 360 миллионов лет. Количество «рыбы-вампиров» резко увеличилось после того, как в Британии стали ставить специальные барьеры, которые устанавливались в руслах рек для изменения скорости течения.

Эксперты говорят, что увеличение количества миног обозначает тот факт, что усилия властей по очистке воды не прошли даром, однако отдыхающим и пловцам от этого не легче.

В Британии так и не придумали, как бороться с опасными рыбами. Единственный совет, которым можно воспользоваться — это стараться проводить меньше времени в воде и внимательно осматривать себя после каждого захода в реку.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать