Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Аналитики Citigroup прогнозируют подорожание нефти к концу года

Согласно аналитику инвестиционного банка Citigroup, к концу года нефть марки Brent ждет подорожание. Лондон (Великобритания), 24 мая — Цена на нефть марки Brent в третьем квартале 2016 года в
12:05 24 Мая 2016 263
Аналитики Citigroup прогнозируют подорожание нефти к концу года

Лондон (Великобритания), 24 мая — Цена на нефть марки Brent в третьем квартале 2016 года в среднем составит 50 долларов за баррель, а к концу 2017 года вырастет до 65 долларов за баррель, сообщает Bloomberg, ссылаясь на аналитика американского инвестиционного банка Citigroup Эда Морса.

Согласно эксперту, глобальное предложение и спрос к середине текущего года приведут рынок к равновесию, а в течение следующих 18 месяцев мир столкнется с дефицитом нефти. Худшее для сырьевых рынков уже позади, уже в ближайшие годы «черное золото» вернется к тем минимумам, которые были зафиксированы в январе 2016 года.

«Одно понятно наверняка, что стоимость нефти в пределах 40 долларов за баррель – слишком низкая, чтобы пополнять разведанные запасы и удовлетворять растущий спрос», — подчеркивает Морс.

По его мнению, добыча нефти стран, которые не входят в ОПЕК, может сократиться до 1,1 млн баррелей в сутки, на 800 тысяч баррелей в день больше, чем прогнозировали аналитики в ОПЕК. Это и станет одним из главных факторов снижения мирового предложения нефти.

Фундаментально аналитики объяснили спад высоким уровнем добычи при замедлившемся спросе в Китае. Однако падение до 40 долларов за баррель эксперты стали связывать с финансовыми факторами, включая укрепление доллара.

С начала лета 2014 года по январь 2016 года цены на нефть обвалились более чем на 75% - с 115 до 36 долларов за баррель марки Brent. В январе цены опускались до 28 долларов. В последующие месяцы началось постепенное восстановление, и сейчас нефть медленно, но верно приближается к отметке 50 долларов за баррель.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать