Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Добровидение»: российский ответ «Евровидению» пройдет в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге пройдет фестиваль народной песни «Добровидение». Санкт-Петербург, 24 мая — В Санкт-Петербургском Этнографическом музее сегодня пройдет фестиваль народной песни и музыки
13:21 24 Мая 2016 232 6
«Добровидение»: российский ответ «Евровидению» пройдет в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 24 мая — В Санкт-Петербургском Этнографическом музее сегодня пройдет фестиваль народной песни и музыки «Добровидение». Данный песенный конкурс появился после победы на «Евродвидении» австрийской певицы Кончиты Вурст, однако широко развиваться фестиваль стал в этом году. Толчком для этого явилось выступление украинской исполнительницы Джамалы на европейском вокальном конкурсе «Евровидение-2017», где она одержала победу, исполнив откровенно политизированную песню «1944», рассказывающую об изгнании крымских татар. По словам организаторов «Добровидения», фестиваль является ответом европейскому конкурсу.

По данным Инфореактора, мероприятие пройдет 24 мая в Этнографическом музее. На время проведения конкурса залы с привычными экспозициями заменят музыкальными площадками, где можно будет наблюдать выступления артистов различных народностей.

Олег Нилов, руководитель оргкомитета фестиваля, уверен, что благодаря такому мероприятию национальная музыкальная культура будет продвигаться. Организатор подчеркнул, что в наше время народная музыка почти исчезла из эфиров телевизионных и радиоканалов, а вместо нее слушателю предлагается бездушный «музыкальный фаст-фуд из Америки и Европы».

Посетят «Добровидение» почетные гости: Герой Советского Союза Валентина Терешкова, а также Народный артист СССР Иосиф Кобзон. Сегодняшний день определит основных претендентов на победу, которые в этот четверг, 26 мая, выступят на Гала-концерте в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга.

Олег Нилов уверен, что «Добровидение» сможет выйти на международный уровень. По его словам, это связано с сегодняшними украинскими провокациями по поводу проведения «Евровидения» в 2017 году. Он приводит в пример высказывания Арсения Яценюка и ряда других политиков киевской верхушки о том, что европейский вокальный конкурс пройдет на территории российского Крыма, на территории чужого государства. Также власти Незалежной продиктовали условия для российских конкурсантов. По их мнению, участие в украинском «Евровидении» смогут принять только те артисты, которых в киевском парламенте посчитают «благонадежными» и не распространяющими антиукраинскую пропаганду.

Однако Дмитрий Песков заявил, что такие решения Украины это очередная провокация, и Киеву придется следовать правилам, установленным руководством европейского вокального конкурса.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
6 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать