Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Западные СМИ увидели перестройку российской экономики

В Chicago Tribune был опубликован материал, посвящённый нынешней экономической ситуации в России. В Chicago Tribune был опубликован материал, посвящённый нынешней экономической ситуации в России.
13:37 24 Мая 2016 189
Западные СМИ увидели перестройку российской экономики

В Chicago Tribune был опубликован материал, посвящённый нынешней экономической ситуации в России.

Автор статьи говорит о том, что сейчас в РФ происходит некая перестройка экономики, благодаря которой стал возможен рост в сельском хозяйстве, химической и фармацевтической промышленности, а также в сфере информационных технологий.

Согласно данным, приведённым в тексте, самая длительная за последние годы рецессия в России может закончиться в третьем квартале 2016 года.

Сегодня инфляция в годовом выражении замедлилась до 7,3%, снизившись с максимального за 13 лет значения в 16,9%., а вклад, к примеру, сельского хозяйства в ВВП вырос до 4,4%, что является самым высоким показателем с 2003 года.

В подтверждение своих слов о сельском хозяйстве автор привёл следующий факт: в 2015 году доналоговая чистая прибыль сельского хозяйства выросла сразу на 45% – до 272 млрд рублей.

Предпосылки к этому автор нашёл в далёком 2005 году, с которого, как он считает, началось существенное развитие российского аграрного сектора. По его мнению, накопленного с той поры опыта было достаточно для рывка, который произошёл в отрасли, когда в 2014 году было введено эмбарго.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать