Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Nissan Juke покидает российский авторынок

Японский автопроизводитель Nissan сообщил о прекращении поставок кроссоверов Juke в Россию. Москва, 24 мая — Японский автопроизводитель Nissan прекращает продажи кроссоверов Juke в Россию. Однако
17:06 24 Мая 2016 779
Nissan Juke покидает российский авторынок

Москва, 24 мая — Японский автопроизводитель Nissan прекращает продажи кроссоверов Juke в Россию. Однако модель в течение нескольких месяцев все еще будет доступна у дилеров.

Согласно директору по связям с общественностью российского представительства Nissan Роману Скольскому, в данный момент продажи Nissan Juke осуществляются с дилерских центров, запасов новых автомобилей на складах дилеров хватит еще на несколько месяцев.

Скольский уточнил, что поставки автомобиля в Европу не прекращаются. При стечении ряда обстоятельств компания не исключает возобновления поставок в Россию.

Продажи Nissan на территории РФ в 2015 году сократились на 32,4%, до 116 тыс. автомобилей. При этом японский концерн в 2015 году продал более 5,4 млн автомобилей по всему миру, что на 2% выше показателя за прошлый период.

К настоящему времени в России цены на самый доступный рестайлинговый Nissan Juke начинаются от 859 тыс. рублей. К тому же автолюбителям предлагается и спортивная модификация Juke Nismo, цена на который начинается от 1,6 млн рублей.

В октябре прошлого года представители Nissan сообщили о снятии с производства модели Teana. Ее место на конвейере занял Qashqai, который на данный момент является самой продаваемой моделью концерна в России. В августе был приостановлен выпуск хэтчбека C-класса Nissan Tiida, а ближе к концу года Nissan почти в 10 раз сократил производство модели Sentra.

За март семь автомобильных брендов объявили о прекращении продаж своих моделей. Главной причиной таких действий стало падения спроса. В течение прошлого года с российских дорог ушли популярные Ford Egde, Nissan Navara, Citroen C4 и другие. А начиная с 2013 года, отечественный рынок покинули Opel, Chevrolet, Dodge и Seat.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать