Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина признала свою бедность: «Евровидение» могут провести в Австралии

На сайте президента появилось прошение о передачи прав на проведение «Евровидения». Киев, 24 мая — Очередная петиция появилась на сайте президента Украины Петра Порошенко. В ходатайстве говорится о
17:49 24 Мая 2016 20012
Украина признала свою бедность: «Евровидение» могут провести в Австралии

Киев, 24 мая — Очередная петиция появилась на сайте президента Украины Петра Порошенко. В ходатайстве говорится о том, что следует передать право на проведение международного вокального конкурса «Евровидение-2017» австралийской стороне.

«Считаю, что к этому заявлению следует прислушаться, ведь расход огромного количества денег из госбюджета в нынешних условиях вполне может подорвать экономику Украины, которая только начинает понемногу выходить из глубокого кризиса», - говорится в тексте петиции на сайте президента Украины.

Также авторы прошения уверены, что Австралия оценит такой украинский сюрприз и воспримет как «благородный и мудрый поступок».Недавно сообщалось, что министр финансов А. Данилюк заявил о неспособности Украины понести такие затраты, проще говоря, у Незалежной нет денег.

«В силу специфики своей работы я должен думать о бюджете. Я призываю трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения" и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. Один миллиард гривен — это огромная сумма. В конце концов, мир знает пять примеров передачи права на проведение конкурса. Например, Франция в 1960 году передала его Британии», — заявил Данилюк.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать