Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пушков: Минские соглашения не выполняются из-за Украины

Парламентарий заявил, что выполнение минских договорённостей тормозится Украиной, а не Россией. Москва, 24 мая - Европе необходимо наконец-то осознать, что выполнение минских договорённостей
21:01 24 Мая 2016 115
Пушков: Минские соглашения не выполняются из-за Украины

Москва, 24 мая - Европе необходимо наконец-то осознать, что выполнение минских договорённостей тормозится Украиной, а не Россией, поэтому санкции против последней неоправданны. Об этом в интервью "Российской газете". заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Сегодня Европа должна, наконец, прийти к выводу, что формула "санкции будут сняты, когда будут выполнены Минские соглашения", не работает, потому что в рамках этой формулы Россия и ЕС зависят от позиции Киева, который блокирует минский процесс. А расплачиваются за это европейские компании, предприниматели и фермеры", — заявил Пушков.

Парламентарий, кроме того, отметил, что на протяжении двух последних лет Украина "пользовалась статусом наибольшего политического благоприятствования" у Евросоюза.

"Ей (Украине) все прощалось — это была такая демократическая невеста на выданье, которую с нетерпением ждал европейских жених. Но теперь выясняется, что у нее под платьем совсем не то, что он ожидал. Да и само платье сильно запятнано. Девять тысяч погибших мирных граждан в Донбассе — это результат действий вооруженных сил Украины, а не самообстрелов. И одесскую резню устроили не так называемые "сепаратисты", а украинские ультра при поддержке киевского режима", — сказал парламентарий.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать