Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новейшая субмарина «Колпино» поступит на вооружение Черноморского флота РФ

В Санкт-Петербурге пройдет церемонии спуска на воду подлодки «Колпино». Санкт-Петербург, 25 мая —В пресс-службе АО «Адмиралтейские верфи» заявили о том, что последняя в серии подводных лодок,
9:08 25 Мая 2016 1700
Новейшая субмарина «Колпино» поступит на вооружение Черноморского флота РФ

Санкт-Петербург, 25 мая —В пресс-службе АО «Адмиралтейские верфи» заявили о том, что последняя в серии подводных лодок, которые поступят на вооружение Черноморского флота, будет спущена на воду 31 мая.

Торжественная церемония спуска субмарины «Колпино» пройдет в Санкт-Петербурге 31 мая 2016 года. В процессе примут участие главком ВМФ РФ адмирал Владимир Королев, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, а также генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.

Сообщается о шести подводных лодках, которые поступят на вооружение Черноморского флота. Все они будут оснащены крылатыми ракетами большой дальности «Калибр», дальность которых составляет порядка 3 тыс.км.

Производство субмарин было запущено в рамках проекта 636. Все подводные лодки являются дизель-электрическими и предназначены для ликвидации надводных кораблей противника, а также для защиты морских баз, побережий и коммуникаций.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать