Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Роснефть» берет курс на Иран

Компания «Роснефть» планирует расширить географию добычи и поставок нефти в южные части Каспийского региона. Москва, 25 мая — Поступила информация о том, что нефтедобывающая компания «Роснефть»
9:33 25 Мая 2016 504
«Роснефть» берет курс на Иран

Москва, 25 мая — Поступила информация о том, что нефтедобывающая компания «Роснефть» планирует расширить географию добычи и поставок ресурса в южные территории Каспийского региона. Перспективным районом, по мнению экспертов, является Иран, освоение рынка которого является частью плана по созданию крупных интернациональных энергохабов компании «Роснефть».

По сообщению Государственной нефтяной компании в скором времени будет объявлен тендер на работу по исследованию нефтегазоносного потенциала Азербайджана, Казахстана, Туркмении, Узбекистана и Ирана. Данный анализ «Роснефть» оценила в 5 млн рублей.

Валерий Нестеров, эксперт ЗАО «Сбербанк КИБ», сообщил, что расширение географии деятельности «Роснефти» в первую очередь направлено на увеличение поставок ресурса китайским партнерам. По мнению аналитика, наиболее перспективным для нефтедобычи является Иран.

«Роснефть» сегодня является проводником политики государства. Интерес к этой стране сегодня проявляют и другие российские компании, такие как «Газпром нефть» и «Татнефть». Это нормальная для госкомпании стратегия развития своих интересов в перспективном регионе», — сказал Нестеров.

Напомним, что в прошлом году состоялись переговоры с иранскими коллегам, в ходе которых был обсужден вопрос сотрудничества.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать