Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Будущее Украины: война или вынужденный мир?

Киеву уже пора понять, что в случае военной провокации с украинской стороны ему придется столкнуться с регулярной армией. Странными выглядят заявления украинских военных руководителей о, якобы,
12:51 25 Мая 2016 1267
Будущее Украины: война или вынужденный мир?

Странными выглядят заявления украинских военных руководителей о, якобы, имеющихся в России планах по вооруженному вторжению на Украину. При этом министр обороны слезно просит помощи у западных партнеров, а президент Порошенко уже практически два года рассказывает всему миру, что армия его страны, самая сильная в Европе и способна противостоять любой агрессии.

Если судить по ходу войны в Донбассе, то дела в украинских вооруженных силах обстоят не так хорошо, как представляет их военное руководство Украины.

Позволю себе немного проанализировать ситуацию, в случае действительных военных действий между РФ и Украиной. При этом стоить сослаться на слова премьер-министра страны Гройсмана. Характеризуя ситуацию в стране, он говорил, что на границах не так все хорошо и спокойно. На востоке – Донбасс, на юге - Крым, Запад находиться под влиянием Венгрии, молдавская граница не контролируется. И, как заключил Гройсман, Украину все бросили на произвол судьбы. И это говорит премьер страны, имеющей «самую сильную армию».

Для наглядности положения стоит посмотреть на карту. Протяженность границы между двумя государствами составляет примерно: морской части — 321 км, сухопутной — 1974,04 км. А, в общем, это 2295,04 км.

Основные силы армии Украины находятся на территории Донбасса. Этот воинский контингент усилен добровольческими батальонами, которые, по заверениям командиров этих формирований, теряют всякое желание воевать. Часть добровольческих подразделений стоят на границе с Крымом, создавая видимость помощи ВСУ.

Созданные и финансируемые олигархами частные батальоны произвольно перемещаются по регионам, занимаясь рейдерством, грабежами и мародерством. Порой их используют и как средство давления на власть.

По словам военных экспертов, это вся военная мощь страны. Хотя, естественно, есть и резервисты. Оборонно-промышленные предприятия государства не способны обеспечить армию современным вооружением и техникой. Флот фактически отсутствует. Авиация, понеся потери, практически не используется в вооруженном противостоянии.

В общем, защищать свои границы Украине нечем. В таком случае, почему украинские военные и политики ведут разговоры об агрессии со стороны России только с двух направлений, восточном и южном? Ведь, если рассуждать здраво, тогда можно было бы использовать всю протяженность границы для нападения. Те участки границы, на которых нет военных частей, способных противостоять наступающему противнику.

Логично и разумно.

Согласно военной науке, любое вооруженное вторжение предусматривает подготовительный этап. При этом уточняются силы и средства противника на предполагаемом направлении наступления. Возможности подавления его радиотехнических средств разведки и обнаружения. Выводятся из строя все средства связи пунктов управления войсками. Проводится наземная разведка для сбора полной и достоверной информации о противнике.

И только после этого начинается основная часть наступательной операции.

Свидетельств о подготовке к военному вторжению РФ на Украину нет и быть не может. Это все плод больной фантазии украинских руководителей и военных с целью оправдать свои неразумные и провальные действия в восточном регионе страны.

Не слышно от Украины сообщений о военном присутствии ВМФ РФ у побережья «нэзалежной». Нет данных о работе разведывательных средств России на приграничной территории. Зато известны факты полетов украинских беспилотников над Крымом.

По сообщениям жителей херсонской области, которая граничит с полуостровом, украинские военные стягивают к границе добровольческие батальоны, тяжелую военную технику и ЗРК С-300, вероятно, не надеясь на свои силы, украинская сторона заявляет о присутствии в херсонской области исламских наемников из Турции, Сирии.

Когда украинское руководство приняло решение о начале вооруженного конфликта на Донбассе, военное ведомство бездумно взяло под козырек. При этом, не оценив ситуацию и не просчитав все возможные последствия от таких решений. А, когда молниеносно добиться победы не получилось, начались разговоры о российской военной угрозе.

Такая противоречивая риторика вызывает большие сомнения в правдивости высказываний украинского президента. На фоне гражданской войны на Донбассе подобные заявления являются просто пропагандистскими, вероятно, от полного бессилия и неспособности переломить ситуацию в свою пользу. Все неудачи списываются на мнимое присутствие российских военных и поставки военной техники. При этом, нет ни одного доказательства, которое бы подтверждало слова президента об агрессивных планах России.

Киеву уже давно пора понять, что в случае военной провокации с украинской стороны, ему придется иметь дело не с ополчением, а с хорошо вооруженной и оснащенной регулярной армией. И последствия ответного удара могут оказаться катастрофическими для Украины. В таком случае начнется раздел страны между государствами, которые уже давно намерены вернуть территории, ранее принадлежавшие им.

Если ситуация будет происходить по такому сценарию, лить слезы и молить о помощи будет бесполезно.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать