Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экипировка «Ратник» в городском стиле: доступно каждому

Военная экипировка «Ратник» вскоре станет доступна обычным горожанам в новом дизайне. Военная экипировка «Ратник» вскоре станет доступна обычным горожанам в новом дизайне. Госкорпорация «Ростех»
12:57 25 Мая 2016 162
Экипировка «Ратник» в городском стиле: доступно каждому

Военная экипировка «Ратник» вскоре станет доступна обычным горожанам в новом дизайне.

Госкорпорация «Ростех» объявила о намерении передать частным дизайнерским агентствам разработку облика перспективного оборудования для экипировки солдата будущего «Ратник»

Речь идет о продукции двойного назначения: телемедицинского браслета «Опека-03», нового широкоугольного бинокля БШ-2 и специальной гарнитуры связи ГСШ-29. Самое интересное, что все они могут быть интегрированы не только в перспективную экипировку для армии, но и поступить в открытую продажу.

Новость прокомментировал директор по коммуникациям и стратегическим исследованиям корпорации Василий Бровко:

«У нас есть высокотехнологичная продукция, но нет соответствующей ее уровню «упаковки».

«Ростех» собирается довести долю «умной» гражданской продукции до 50%, при этом конкурировать не только на традиционных, но и на других перспективных рынках: медицинского оборудования, биотехнологий, электроники, робототехники и других, с конечными продуктами, соответствующими мировым стандартам не только по технологическому уровню, но и в области промышленного дизайна.

Поскольку промышленных дизайнеров катастрофически мало, «Ростех» собирается привлечь дизайнерские агентства, чтобы преодолеть «барьер для продвижения российской высокотехнологичной продукции на внутренний и внешний рынки».

Отличных технических параметров изделий «Ростеха» недостаточно для того, чтобы выпустить продукт на гражданский рынок. Поэтому в соответствии с новой стратегией развития до 2025 года «Ростех» планирует возродить стандарты промышленного дизайна, восстановив работу созданного еще во временна СССР ВНИИ технической эстетики (ВНИИТЭ).

В перспективе у «Ростеха» создать независимые школы промышленного дизайна. Первым шагом для осуществления этой идеи стал открытый конкурс с призовым фондом в 450 тысяч рублей на разработку дизайна телемедицинского комплекса, мультизадачного системного блока и шумозащищенной гарнитуры.

Руководитель дизайнерского бюро Formlab Андрей Востриков прокомментировал ситуацию с промышленным дизайном и продукцией «Ростеха», которая вскоре появится на гражданском рынке:

«Военная и гражданская продукция всегда разделялись. Первые никогда не говорят о конкуренции, отдавая предпочтению функционалу. Вторые руководствуются при выборе не только ценой и возможностями гаджета, но и его эстетическим видом. В этом плане конкурс «Ростеха» — очень хороший ход. Это и возможность найти уникальное дизайнерское решение, которое в военном КБ никому в голову бы не пришло, и возможность решить кадровые проблемы в поиске талантливых ребят для дизайнерских отделов предприятий госкорпорации».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать