Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иордания может начать военную кампанию против ИГ

Иордания не исключает начала военной кампании для защиты своих границ от боевиков Исламского Государства. Москва, 25 мая — Посол Иордании в России Зияд Аль-Маджали не исключает начала военных
14:17 25 Мая 2016 132
Иордания может начать военную кампанию против ИГ

Москва, 25 мая — Посол Иордании в России Зияд Аль-Маджали не исключает начала военных действий для защиты своих границ с Сирией от боевиков террористической группировки Исламское Государство*.

«Что касается военного решения сирийского кризиса, то оно неприемлемо. Военные действия возможны только для защиты наших границ», — заявил Аль-Маджали журналистам, отвечая на вопрос о потенциальном вкладе Иордании в урегулирование сирийского кризиса.

Посол отметил, что Иордания всегда выступала в поддержку политического урегулирования конфликта в Сирии и международных усилиях по прекращению гражданской войны в соседнем государстве.

Иордания является частью группы «Друзей Сирии», международного дипломатического коллектива стран, периодически встречающегося для обсуждения ситуации в Сирии за пределами Совета Безопасности ООН. Кроме Иордании в группу входят Франция, Германия, Саудовская Аравия, Турция, Катар, Италия, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенные Штаты и Великобритания.

Сирия с марта 2011 года погрязла в гражданской войне, в результате которой, по данным ООН, погибли более 200 тысяч человек.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать