Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как Касьянов "поднялся" за счёт Навального на 3%

Михаил Касьянов рано обрадовался, получив 7% рейтинга от международной соцслужбы Gallup. На сайте политической партии ПАРНАС, возглавляемой бывшим премьером Михаилом Касьяновым, пару дней назад
17:04 25 Мая 2016 187
Как Касьянов "поднялся" за счёт Навального на 3%

На сайте политической партии ПАРНАС, возглавляемой бывшим премьером Михаилом Касьяновым, пару дней назад появилась новость о том, что международное социологическое агентство Gallup опровергло высокий рейтинг Владимира Путина. Вместе с тем соцслужба выдала лидеру партии сразу 7% рейтинга, тогда как его бывшему соратнику Алексею Навальному – жалкие 4%.

Как Касьянов "поднялся" за счёт Навального на 3%

Вчерашний день для Михаила Касьянова начался хорошо: он увидел поразительные цифры от одного из ведущих социологических агентств мира о «предвыборной ситуации в России». Согласно опубликованным на сайте ПАРНАСа данным, опрошенные Gallup россияне в большинстве своем негативно высказались о проводимой Кремлем политике. Якобы более 50% респондентов просчитали, что выбранный президентом экономический курс «негативно и скорее негативно влияет на положение дел в стране».

Как Касьянов "поднялся" за счёт Навального на 3%

Также, по уверению парнасовцев, международная служба признала и большую потребность граждан РФ в переменах – как раз в том, на чем «держится» лозунг партии на осенних выборах («Волна перемен»). Так, почти треть россиян изъявила желание кардинальных изменений.

Как Касьянов "поднялся" за счёт Навального на 3%

Но самая интересная часть этого «исследования», конечно, касалась рейтингов политических фигур в РФ. Международная организация не рассматривала рейтинг президента: интересовали соцслужбу только некоторые политики и общественные деятели, представляющие «реальную оппозицию власти». Причем, согласно однопартийцам Касьянова, «исследование продемонстрировало реальные цифры рейтинга российских политиков: так, оказалось, что Михаил Касьянов имеет самый высокий положительный рейтинг (7%) среди несогласных с Путиным деятелей.

При этом рейтинг Алексея Навального, напротив, оказался самым низким среди оппозиционеров (4%). 31% респондентов отрицательно отзываются о деятельности Навального, а 38% и вовсе не знают о нём ничего.

Как Касьянов "поднялся" за счёт Навального на 3%

Да, надо сказать, довольно неожиданный результат, которым Касьянов очевидно гордится. После того, как Демократическая коалиция фактически распалась из-за непомерных амбиций бывшего премьера, реабилитироваться в глазах избирателей Михаилу Михайловичу надо было «кровь из носу». Вслед за обоюдными обвинениями Навального и Касьянова логично было предположить, что дрязгам в стане несистемной оппозиции не пришел конец.

Как Касьянов "поднялся" за счёт Навального на 3%

Теперь, опубликовав такое «исследование», Касьянов перешел в своеобразное наступление. Бывший премьер надеялся утереть нос своему визави, прозвав себя «королем оппозиции», однако не получилось. Оказалось, что эти материалы, слепо перепечатанные пресс-службой ПАРНАСа, оказались фикцией.

Никакой информации о проводимом исследовании Gallup в России нет: официальный сайт организации и вовсе больше года не публикует материалы о политической ситуации в нашей стране. Более того, никаких местных отделений и крупных офисов связанной с правительством США социологической службы в РФ нет, поэтому провести такой масштабный «всероссийский» опрос у компании просто не было возможности.

Подобные спекуляции со стороны ПАРНАСа призваны не столько убедить россиян в том, что Миша-2% «лучший из лучших», сколько выставить оппонента Касьянова – Алексея Навального – худшим политиком. Парнасовцы прекрасно понимают, что осенью они будут, прежде всего, пытаться отобрать голоса у «Яблока» и примкнувшим к ним Партии Прогресса и Демвыбора. Поэтому в войне между Касьяновым и Навальным все средства хороши , даже откровенная ложь.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать