Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Освобождение Савченко: проблемы и печальные последствия для Украины

По первым оценкам политологов Киева, для власти наступают не совсем легкие времена. Еще одним военным преступником пополнились ряды украинской Верховной Рады. Эйфория от «очередной пэрэмогы»
18:11 25 Мая 2016 4116 1
Освобождение Савченко: проблемы и печальные последствия для Украины

Еще одним военным преступником пополнились ряды украинской Верховной Рады.

Эйфория от «очередной пэрэмогы» витает в политических кругах Украины. Еще бы, ведь они добились освобождения Надежды Савченко.

Как только она появилась перед журналистами, сразу начала высказываться критически в адрес некоторых политиков Украины.

По первым оценкам политологов Киева, для власти наступают не совсем легкие времена. Пользуясь своей популярностью, Савченко может занять определенную позицию на политическом олимпе Украины. Депутатский мандат и ореол мученицы дает ей большую возможность сводить счеты с политическими оппонентами.

Но прямолинейность может сыграть с Савченко злую шутку. Уже высказываются предположения, что её могут отправить на дипломатическую работу в одну из дальних зарубежных стран. Но пока это разговоры и рассуждения. Время покажет, какие дальнейшие действия предпримет украинская националистка. Пока ясно одно, что озлобленная на власть и Россию Савченко пополнит ряды радикально настроенных депутатов Рады. Скорее всего, руководители фракций в Раде будут искать повод для встречи Савченко. Не умеющий работать в спокойном режиме законодательный орган Украины начнет опять содрогаться от очередных скандалов, блокирования трибун и драк между депутатами.

Вполне вероятно, что под именем Савченко смогут объединиться некоторые радикальные политические силы страны. По словам украинских политологов, в ближайшее время не стоит ожидать активной работы Савченко в Раде. Она будет восстанавливать силы до осени. Уверенно можно сказать, что за это время она еще успеет потрепать нервы своим недругам на Украине. Первые заявления - яркое тому подтверждение.

Наравне с этой оценкой дальнейших действий Савченко, существует и другое: её будут использовать в политической игре более опытные политики, а потом за ненадобностью придадут забвению.

История украинского переворота знает не один такой пример. Одним из первых, кого уничтожила новая власть, был Сашко Билый.

Когда его наглость начала надоедать бывшим соратникам по борьбе, было организовано его самоубийство.

При желании можно найти массу таких примеров.

Стоит учитывать, что Савченко входит в Блок Юлии Тимошенко - опытного и коварного политика, который способен на все ради достижения своих целей. И некоторые украинские политологи уверенны, что именно Тимошенко сделает Савченко пешкой в своей игре. А, как известно, в шахматах эта разменная фигура, которая стремится пройти в королевы.

Не обещают украинские политологи лояльного отношения военной преступницы и к президенту Порошенко. Мнения политологов на Украине разделяются. Одни обвиняют президента в том, что он затягивал процесс освобождения Савченко, пытаясь зарабатывать себе политический имидж.

Другие считают, что все прошло своевременно и является «победой над Россией».

На своей встрече с Савченко Порошенко косвенно признал, что к освобождению военной преступницы он не имеет никакого отношения. Это подтверждается тем, что Порошенко благодарил руководителей других стран за содействие.

С возвращением Савченко на Украину страну ждет еще одно потрясение, череда скандалов, а, возможно, и вооруженного противостояния в борьбе за власть. Вероятно, она захочет стать символом новой войны на Донбассе и не откажется возглавить очередной кровавый военный поход.

Происходящие события показывают, что на адекватность принимаемых решений и действий в этой стране надеяться не приходится.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать