Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Меркель: миграционное соглашение будет реализовано

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не испытывает беспокойства по поводу договоренностей с Турцией. Берлин (Германия), 25 мая — Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в среду, что не
18:59 25 Мая 2016 106
Меркель: миграционное соглашение будет реализовано

Берлин (Германия), 25 мая — Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в среду, что не испытывает беспокойства по поводу договоренностей с Турцией. Она уверена, что Турция в полной мере выполнит, как и планировалось, миграционное соглашение, достигнутое между Евросоюзом и Турцией.

Меркель подчеркнула, что Турция еще не выполнила всех условий, необходимых для введения безвизового режима для турецких граждан. По ее словам, для реализации всех 72 условий необходимо больше времени.

Днем ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил разорвать соглашение по беженцам, если безвизовый режим для граждан его страны не вступит в силу с 1 июля. Он также напомнил, что он до сих пор не получил никаких финансовых средств на поддержку беженцев от Евросоюза.

Соглашение между ЕС и Турцией предусматривает, что Анкара будет принимать всех без исключения нелегальных мигрантов, а ЕС, в свою очередь, обязывается принять беженцев из Сирии, а также выделить более шести миллиардов евро на преодоление миграционного кризиса.

Основной частью договора между Брюсселем и Анкарой стал безвизовый режим с ЕС, который должен вступить в силу в июле этого года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать