Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Центробанк: СК проверит руководство Фиа-Банка

В начале апреля ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Фиа-Банка. Москва, 25 мая — Сегодня Генпрокуратура РФ, МВД и Следственный комитет получили от Банка России сообщение с
19:14 25 Мая 2016 108
Центробанк: СК проверит руководство Фиа-Банка

Москва, 25 мая — Сегодня Генпрокуратура РФ, МВД и Следственный комитет получили от Банка России сообщение с информацией о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, за которые ответственны руководство и собственники самарского Фиа-Банка. Ведомства должны изучить данные и принять соответствующие решения.

В начале апреля ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Фиа-Банка из Самарской области (город Тольятти). Известно, что кредитная организация не следовала требованиям законодательства и нормативным актам ЦБ, регулирующим соответствующую деятельность. На данный момент банком руководит временная администрация.

Ранее в СМИ появилась информация, что «пробел» в капитале банка составляет 7,425 млрд рублей.

«Банком России были выявлены операции по кредитованию банком организаций и физических лиц, имеющих сомнительную платежеспособность, и операции, направленные на вывод из банка активов. Так, существенная часть кредитов (на сумму не менее 5,5 миллиарда рублей) предоставлена банком лицам и (или) организациям, прямо либо косвенно связанным с акционерами банка»

По величине активов, согласно данным ЦБ, Фиа-Банк занимал на 1 марта 2016 года 175-е место в банковской системе РФ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать