Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия стремится в будущее: «Роскосмос» создает плазменный ракетный двигатель

Он обладает высокой энергетической эффективностью и может использовать в качестве рабочего тела любое вещество. Москва, 25 мая — Стало известно, что «Конструкторское бюро химавтоматики» совместно
19:31 25 Мая 2016 227
Россия стремится в будущее: «Роскосмос» создает плазменный ракетный двигатель

Москва, 25 мая — Стало известно, что «Конструкторское бюро химавтоматики» совместно со специалистами из «Курчатовского института» представили уникальный проект безэлектродного плазменного ракетного двигателя. Об этом сообщается на сайте «Роскосмоса».

«Рассматриваемый в настоящее время вариант безэлектродного плазменного ракетного двигателя является новым поколением ЭРД. Это двигатель высокой мощности, рабочее вещество в котором находится в состоянии плазмы. Он обладает высокой энергетической эффективностью, возможностью использовать в качестве рабочего тела практически любое вещество, способен изменять величину удельного импульса, а максимальная мощность двигателя ограничивается практически только мощностью питания высокочастотного генератора»

Ученые отметили, что главным достоинством новинки будет являться большой ресурс работы, так как фактор воздействия энергонасыщенного рабочего вещества с элементами конструкции двигателя можно не учитывать.

Данная разработка стала возможной благодаря достигнутому прогрессу в изучении плазменных процессов при термоядерных реакциях, а также развитию новейших технологий высокотемпературных проводников.

«При создании такого двигателя разработчикам придется решить вопросы оптимизации плазменных процессов, разработки высокочастотного генератора, криогенных магнитных систем, а также систем питания и управления БПРД. Обеспечение решения этих задач потребует создания экспериментальной и испытательной стендовой базы», — говорится в сообщении на сайте «Роскосмоса».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать