Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американские фейки: новая порция ненависти к РФ

Времена кровавых войн постепенно уходят – противостояние переносится в информационное поле. Как отмечают многочисленные эксперты и политологи, времена кровавых войн постепенно уходят –
19:54 25 Мая 2016 530
Американские фейки: новая порция ненависти к РФ

Как отмечают многочисленные эксперты и политологи, времена кровавых войн постепенно уходят – противостояние переносится в информационное поле. Нам это хорошо видно по тому шквалу критики в адрес Москвы из-за борьбы России с международным терроризмом.

Так, на днях появился очередной «фейк»: на этот раз не об убийстве неких мирных сирийцев, а об уничтожении самой российской базы в Сирии.Информационные вбросы об уничтожении российской техники в САР имеют единственную цель — «поднять моральный дух» боевиков ИГИЛ. В этом уверен постоянный эксперт «Невских новостей», военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

По словам эксперта, информационное агентство Stratfor, опубликовавшее недостоверную информацию, изначально и было создано американскими спецслужбами ради того, чтобы устраивать подобные информационные провокации. В данном случае тяжелое положение боевиков ИГИЛ американское «теневое ЦРУ» попыталось немного «скрасить» новостями об уничтожении российской базы, что, несомненно, заставит исламистов идти вперед и бороться за провозглашенный халифат.

Началось все с того, что 24 мая разведывательно-аналитическая компания Stratfor, которая славится своей работой на Госдеп США, опубликовала снимки со спутника российских вертолетов МИ-24, которые впоследствии якобы были сожжены на военной базе РФ в Хомс.

Доверия не вызывает, прежде всего, неназванный «источник» в Сирии, который сообщает о возгорании вертолетов на авиабазе Т4 в городе Тиас недалеко от Пальмиры. Так, можно предположить, что подобная информация и вовсе выдумана каким-нибудь «сирийским оппозиционером», которому не по душе успехи сирийской армии в борьбе с террором.

По словам генерал-майора Игоря Конашенкова, данные слухи о потерянной технике начались еще десять дней назад, когда «Исламское государство» и некоторые из наших «западных партнеров» пытались «продать» эту новость под соусом антироссийской пропаганды.

Конашенков также объясняет появление якобы фото-доказательств уничтожения российской базы:

«Что касается фотоснимков сирийской авиабазы, то сожженная авиа- и автомобильная техника, а также многочисленные воронки от разрыва реактивных снарядов присутствуют там уже не первый месяц. Это результат упорных боев за данный аэродром сирийских правительственных войск и боевиков террористических формирований».

Доказательства слов Конашенкова нашлись довольно быстро. Так, достоверность фотоснимков вызвали сомнение и у участников международного проекта Warfare Worldwide. В своем Twitter организация опубликовала ELA анализ фото, подтверждающий, что опубликованные фото стопроцентно «фейк».Американские фейки: новая порция ненависти к РФ

Американские фейки: новая порция ненависти к РФ

Надо признать, что случай со вбросом про «уничтоженную российскую военную базу» далеко не единичный. Ложные обвинения в адрес России начались еще в прошлом году. Так, 30 сентября прошлого года, еще даже до начала операции ВКС РФ (!!!), сначала иностранные, а затем и либеральные российские СМИ подхватили новость о том, что РФ уничтожает «мирных сирийцев». При этом тогда даже дату в источнике не потрудились закрасить – западная пресса с превеликим удовольствием приняла подобный антироссийский вброс, дав старт целой череде подобных «новостей».

Можно вспомнить и якобы разрушенный российскими ВКС памятник ЮНЕСКО, который по факту находился в давно заброшенном городе, и псевдо-доказательства зверств Башара Асада, которые, как позже выяснилось, оказались зверствами военного вторжения США в Ирак.

Что касается правды, она невыгодна никому, кроме России. Слишком много на себя берет Путин, устанавливая свой мировой порядок, — считают за рубежом. И нет ничего проще и лучше, чем очернить российское государство путем довольно халтурных вбросов. Но для чего думать, анализировать, искать источники, если всегда можно поддаться соблазну ненавидеть Россию.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать