Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Высокая цена на газ для Украины - это плата за независимость

Министр энергетики Украины связал стоимость голубого топлива с платой за независимость страны. Киев, 25 мая - Цена газа для Украины могла бы быть на уровне 130-132 долларов за тысячу кубометром.
21:02 25 Мая 2016 227
Высокая цена на газ для Украины - это плата за независимость

Киев, 25 мая - Цена газа для Украины могла бы быть на уровне 130-132 долларов за тысячу кубометром. Об этом в интервью в программе "Рандеву" на украинском "5 канале" заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

"К сожалению, это действительно плата за независимость, поскольку на первом плане взаимоотношений с Россией не стоят экономические вопросы. Если бы стояли экономические вопросы, то мы бы имели на сегодняшний день цену в районе 130-132 долларов за тысячу кубометров. На сегодня Украина не импортирует ни одного кубометра из России", — сказал Насалик.

Министр отметил, что цена на "голубое топливо" для населения в будущем будет определяться исходя из стоимости импорта из стран Евросоюза.

Напомним, в настоящее время Украина импортирует газ из стран Евросоюза, так как в ноябре прошлого года решила прекратить закупки у России. При этом Киев утверждает, что европейский газ обходится ему дешевле, нежели российский. Логики в этом, очевидно, нет, так как стоимость российского газа для Украины традиционно была ниже, чем для ЕС. Стоит отметить, что Украина по-прежнему не настроена на возобновление закупки "голубого топлива" у России, но, тем не менее, готова к переговорам по снижению его стоимости.

Как отмечает министр энергетики России Александр Новак, в летний период Украине вряд ли понадобится российский газ, однако к началу отопительного сезона ей потребуется иметь в своих хранилищах по меньшей мере 17 миллиардов кубометров газа. В связи с этим, ожидается, Киев не сможет обойтись без поставок из России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать