Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ОБСЕ не сможет ввести полицейскую миссию в Донбасс без изменения мандата СММ

ОБСЕ не сможет ввести полицейскую миссию в Донбасс до тех пор, пока не будет изменён мандат СММ на Украине. Украина, 25 мая - ОБСЕ не сможет ввести специальную полицейскую в Донбасс до тех пор,
21:29 25 Мая 2016 147
ОБСЕ не сможет ввести полицейскую миссию в Донбасс без изменения мандата СММ

Украина, 25 мая - ОБСЕ не сможет ввести специальную полицейскую в Донбасс до тех пор, пока при участии всех стран, входящих в организацию, не будет изменён мандат Специальной мониторинговой миссии (СММ) на Украине. Об этом журналистам заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"ОБСЕ СММ является безоружной гражданской миссией. Это написано в нашем мандате, и этот мандат был продлен до марта 2017 года. До этого ОБСЕ остается безоружной гражданской миссией. Чтобы что-то изменить, нужно изменить мандат нашей миссии или ввести новую миссию ", — сказал Хуг.

При этом Хуг отметил, что для изменения мандата требуется согласие всех 57 стран-участниц организации. В противном случае, СММ ОБСЕ останется безоружной гражданской миссией.

Конфликт на Донбассе разгорелся весной 2014 года. Военная операция ВСУ началась после того, как восточные регионы Украины, не признавшие пришедшую в результате государственного переворота в Киеве власть, объявили о своей независимости. Для урегулирования конфликта в Минске было принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации. Помимо прочего, стороны договорились о соблюдении перемирия и отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии разграничения конфликта.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать