Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские рыболовы бьют тревогу: в Азовском море закончилась рыба

Скоро стране имеющей свой выход к морю придется есть импортную рыбу. Ожидается рост безработицы. Украинская рыболовная ассоциация сообщает, что их страна в скором времени останется без рыбы. Из-за
9:21 26 Мая 2016 1590 1
Украинские рыболовы бьют тревогу: в Азовском море закончилась рыба

Украинская рыболовная ассоциация сообщает, что их страна в скором времени останется без рыбы. Из-за плохой экологической ситуации, загрязнения воды и уничтожения биоресурсов, из более чем сорока видов рыбы, пригодной для промышленной ловли, осталось три.

«Пресса Украины» приводит заявление экологической инспекции, в котором сообщается что за последнее десятилетие, а в последние годы особенно, украинцы стали ловить меньше рыбы. Например, рыбы пиленгас промышленники стали добывать меньше в 100 раз, а камбалу-калкан в 10.

По мнению экспертов, причиной падения продуктивности рыбного промысла на Украине, помимо загрязнения вод стоками от производств, является нерациональный подход к ведению рыбного хозяйства и некачественная охрана живых ресурсов моря. Объединения браконьеров, перешедшие в ранг организованных преступных группировок, тоже сыграли большую роль в уничтожении пригодной к добыче фауны.

В пресс-службе рыболовной ассоциации Украины заявляют: «Сегодня гибель Азовского моря кажется неминуемой из-за непрекращающегося варварского уничтожения рыбы».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать