Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ООН разоблачили Украину — Киев скрывал тюрьмы с пытками

Членам делегации ООН по предупреждению пыток пришлось приостановить свой визит в Украину. Члены делегации ООН ППП (по предупреждению пыток) решили временно остановить свой визит в Украину, поскольку
10:14 26 Мая 2016 855
В ООН разоблачили Украину — Киев скрывал тюрьмы с пытками

Члены делегации ООН ППП (по предупреждению пыток) решили временно остановить свой визит в Украину, поскольку им запретили посещать места, в которых, как считают представители делегации, сотрудники СБУ могут противозаконно держать граждан. Такой информацией поделился Малкольм Эванс, глава делегации.

Он пояснил, что данный отказ – это несоблюдение обязательств Украиной как государства-участника Факультативного протокола к Конвенции против пыток. В связи с этим делегация не имела возможности побывать в тех местах, в отношении которых много раз поступали серьезные обвинения об аресте людей с применением пыток.

Как сообщили члены делегации, окончание визита, начавшегося 19 мая, ранее было намечено на 26 мая. Однако было принято решение о его прекращении, поскольку не представлялось возможным полностью выполнить программу.

Целью поездки делегации ППП был анализ относительно правильности выполнения рекомендаций, которые были представлены после реализации первого визита в 2011 году.

В соответствии с Факультативным протоколом к Конвенции ООН против пыток, члены делегации Подкомитета ООН ППП имеют право без предупреждения посещать любые места лишения свободы.

Следует отметить, что делегация вынуждена была прекратить свой визит уже во второй раз. Так бывает, когда не наблюдается желание у государства-участника вести совместную работу. Таким образом, представители делегации не могут в полной мере исполнить те обязанности, которые имеются в протоколе.

Согласно заявлению освобожденной на минувшей неделе из СИЗО гражданки РФ Анастасии Леоновой, противозаконно удерживаемой властями Украины якобы по обвинению в подготовке террористического акта в Киеве, по отношению к ней применялись пытки в СБУ.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать