Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Слободан Милошевич травил себя в тюрьме, чтобы слинять в Россию

Бывший президент Югославии специально травил себя лекарством от проказы, чтобы сбежать в Россию. Как накануне заявила Флоранс Артманн, бывшая сотрудница экс-прокурора Международного трибунала по
10:17 26 Мая 2016 352
Слободан Милошевич травил себя в тюрьме, чтобы слинять в Россию

Как накануне заявила Флоранс Артманн, бывшая сотрудница экс-прокурора Международного трибунала по бывшей Югославии, президент Югославии Слободан Милошевич, во время тюремного заключения, сознательно травил себя, надеясь таким образом сбежать в Россию.

По ее словам, Милошевич принимал рифампицин, который используют для лечения проказы, для того, чтобы уменьшить действие лекарств от гипертонии, необходимых ему по состоянию здоровья. Артманн заявила, что он делал это абсолютно сознательно, так как «моча от этого лекарства становится голубого цвета, и он не мог этого не видеть».

Она выразила мнение, что таким образом он хотел ухудшить состояние своего здоровья, чтобы его отправили лечиться в Сербию и оттуда он мог бы сбежать в Россию. Артманн считает, что тогда экс-президент Югославии смог бы избежать обвинительного приговора.

Представитель прокурора также заявила, что генерал армии боснийских сербов Ратко Младич, которого сейчас судят по обвинению в военных преступлениях, находится в аналогичной ситуации. Она добавила, что состояние его здоровья - это всего лишь способ избежать вынесения приговора.

Адвокат Младича Миодраг Стоянович уже прокомментировал данное заявление, назвав его «подлым и злобным». Он так же рассказал, что вопрос о выезде Младича на лечение в Россию все еще не решен и трибунал пока что ничего не ответил.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать