Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Жевавший собственные погоны в донецком плену «киборг» теперь лицо украинской армии

Петр Порошенко вручил «киборгу» орден «За мужество». По информации портала «Политнавигатор», в украинской столице началась рекламная кампания контрактной службы ВСУ (Вооруженные силы Украины). На
11:33 26 Мая 2016 251
Жевавший собственные погоны в донецком плену «киборг» теперь лицо украинской армии

По информации портала «Политнавигатор», в украинской столице началась рекламная кампания контрактной службы ВСУ (Вооруженные силы Украины). На рекламных стендах изображен подполковник Олег Кузьминых, который знаменит тем, что во время нахождения в плену у ополченцев самопровозглашенной ДНР (Донецкая Народная Республика) жевал собственные погоны.

Как сообщает источник, на рекламных щитах Кузьминых представлен как заместитель командующего 199-го учебного центра ВДВ. Слоган кампании звучит следующим образом: «Настоящие герои ищут будущих профессионалов».

В мае прошлого года ополченцы ДНР освободили Кузьменых из плена. Вслед за этим глава Украины Петр Порошенко вручил ему орден «За мужество».

«Киборг» (так на территории Украины называют тех военнослужащих, которые принимали участие в боях за аэропорт Донецка) оказался в плену ополченцев в январе 2015 года. До этого армейцы ВСУ произвели обстрел Ленинского района Донецка. Это привело к гибели 15 мирных жителей, ждавших на остановке общественный транспорт. Еще 20 человек в результате инцидента пострадали.

Закончив массированный обстрел, украинские армейцы попытались взять штурмом город. В итоге Кузьминых, а также несколько десятков служивших вместе с ним солдат оказались в плену. «Киборги» были доставлены ополченцами к месту трагедии, чтобы киевские силовики увидели итоги их обстрела. Затем Михаил Толстых, командир отдельной батальонно-тактической группы армии ДНР, срезал погоны с Кузьминых, после чего заставил их жевать.

В конце января 2015 года аэропорт Донецка был взят под контроль ополченцев. Почти с самого начала военных действий в регионе за него шли бои. Данный аэропорт играл роль важного транспортного узла.

Военная операция против самопровозглашенных ДНР и ЛНР была начата правительством Украины весной 2014 года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать