Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тайна кровавого поклонника Примадонны

Алла Пугачева даже не подозревала, что стала предметом безумств «скоростного» убийцы. Невозможно понять мотивы преступлений маньяков и серийных убийц, но с этой историей все по-другому. В 1979 году
14:03 26 Мая 2016 343
Тайна кровавого поклонника Примадонны

Невозможно понять мотивы преступлений маньяков и серийных убийц, но с этой историей все по-другому. В 1979 году знаменитая эстрадная певица Алла Пугачева после очередного концерта возвращалась домой. После того, как она вошла в подъезд, за ней последовал мужчина. Его звали Анатолий Нагиев.

Консьержка, которая следила за порядком в доме, окликнула незнакомца и спросила, к кому он пришел. Мужчина не успел догнать певицу, Пугачева уехала на лифте. «Глазные яблоки крутились у него, точно чертово колесо - из-под верхнего века к нижнему. Он выглядел как буйнопомешанный во время приступа», - рассказала консьержка.

Сообщается, что мужчина несколько раз приезжал в Москву, чтобы собирать информацию о знаменитой певице: круг знакомств, список гастролей, распорядок дня.

Амир Сабитов, в то время заместитель начальника Управления уголовного розыска Ростовской области, сообщил, что нападения на Пугачеву совершались. «Алла ведь тогда молоденькая была, красивая, подвохов, агрессии со стороны поклонников не ждала. Нагиев же готовил нападение продуманно, с маниакальным упорством», - рассказал он.

Однако попытки маньяка были неудачными. Позже его задержали представители правоохранительных органов. Нагиева подозревали в убийстве четырех беззащитных женщин в поезде Харьков-Москва. Он изнасиловал, ограбил и убил двух пассажирок и двух проводниц, а трупы выбросил на ходу. Позже он признался: «В каждой я видел Аллу». Следователи и сыщики заявили о причастности Нагиева к 40 преступлениям. Его считали самым «скоростным» убийцей. Тайна кровавого поклонника Примадонны

В 1981 году Курский суд приговорил Нагиева к высшей мере наказания. Убийцу отвезли в Новочеркасск, чтобы привести в исполнение приговор. Но ему удалось сбежать. Когда зеков перегоняли из одного поезда в другой, Нагиев прыгнул под один из составов. О побеге доложили министру внутренних дел СССР. Он отдал приказ о проведении операции «Сирена». Но Нагиева не могли найти.

Спустя месяц в штаб, который занимался поисками серийного убийцы, позвонил дружинник и сообщил, что в хуторе Яново кто-то вырыл для себя «пристанище» в одном из стогов. Там нашли мужские и женские вещи, скудную посуду.

10 кинологов немедленно выехали на место, чтобы проверить территорию. В это время в Янове была свадьба. Один из гостей заметил странную цыганку: широкие плечи, крепкие волосатые ноги.

Оказалось, что Нагиев переодевался в цыганку и воровал вещи у местных жителей. Сотрудники милиции настигли убийцу недалеко от свинарника, а, увидев обрез, открыли огонь. Но Нагиев выжил. Врач приложил максимальные усилия, чтобы убийца остался жив. Через некоторое время привели в исполнение его приговор.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать