Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Туберкулез, СПИД и гепатит: уничтожение ВСУ изнутри

Глава военно-медицинского департамента рассказал о болезнях в украинской армии. Как сообщил глава Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Андрей Верба, среди военнослужащих
15:13 26 Мая 2016 328
Туберкулез, СПИД и гепатит: уничтожение ВСУ изнутри

Как сообщил глава Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Андрей Верба, среди военнослужащих украинской армии было обнаружено около 500 человек, больных туберкулезом, 400 – гепатитом С, и еще у около 120 военных обнаружили СПИД. По словам чиновника, они уже были больны, когда проходили медкомиссию во время мобилизации.

При этом Верба заявил, что сейчас военнослужащие, у которых были обнаружены заболевания, изолированы и проходят лечение, так как по закону их нельзя уволить из армии. Руководитель департамента выразил надежду, что в дальнейшем изменятся нормативы, и таких мобилизованных можно будет просто увольнять.

По данным информационного портала «Страна», ссылающегося на источник в министерстве обороны, на Украине скоро возможна новая волна мобилизации. Это связано с тем, после демобилизации некоторых подразделений недокомплект личного состава может достигать 40%.

Напомним, что это будет уже седьмая по счету мобилизация. Предыдущий призыв удалось выполнить только на 60%, считая тех, кто по закону не должен был пройти медкомиссию, что выяснилось гораздо позднее.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать