Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Провал века: Безвизовый режим заканчивается, так и не начавшись

Европейские политики в очередной раз разрушили мечты Петра Порошенко и его соотечественников. Провал века: Безвизовый режим заканчивается, так и не начавшись. Представитель дипломатического аппарата
19:17 26 Мая 2016 583
Провал века: Безвизовый режим заканчивается, так и не начавшись

Представитель дипломатического аппарата в Евросоюзе рассказал корреспондентам РИА Новости о планах руководства на Украину.Согласно источнику, ЕС еще не готов принимать толпы украинских мигрантов. Несмотря на договоры о безвизовом режиме с Украиной, у союза есть возможность заморозить его реализацию.

Решение было принято еще 20 мая в Брюсселе. Согласно решению европейских дипломатов, ЕС запустило адаптированный механизм временного отказа от безвизового режима. Это «дипломатическое приобретение» позволяет на неопределенный срок запретить представителям третьих стран пользоваться привилегией европейцев на свободное перемещение по дружественным странам.

Европейцы заявили, что до тех пор, пока миграционный кризис не будет решен, ни Украина, ни Грузия, ни Турция, ни какая-либо другая страна, не попадут под программу либерализации визового режима.

Впоследствии, планируется разработать такую систему, при которой в случае открытия границ можно было бы легко и быстро их снова закрыть.

За отказ в отмене виз в первую очередь выступили представители таких стран как Франция и Германия.«Этот вопрос не может быть решен в течение ближайших недель и месяцев. Франция этого не хочет», — высказался Бернар Казнёв, глава МВД Франции.

Немец Томас де Мезьер, был солидарен с французским коллегой и сообщил что ничего нельзя предпринимать до тех пор, пока Европа тщательно не подготовит отходные пути.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать