Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турецкий военный вертолет был обстрелян бойцами РПК

25 мая в турецком городе Амед бойцы Рабочей партии Курдистана открыли огонь по вертолету Sikorsky. По информации, появившейся в ежедневном бюллетене HPG (боевое крыло РПК), турецкий военный вертолет
21:00 26 Мая 2016 155
Турецкий военный вертолет был обстрелян бойцами РПК

По информации, появившейся в ежедневном бюллетене HPG (боевое крыло РПК), турецкий военный вертолет был обстрелян бойцами Рабочей партии Курдистана в юго-восточной части Турции.

Как утверждает источник, 25 мая в городе под названием Амед (Диярбакыр) бойцы открыли огонь по винтокрылому судну Sikorsky. Пилоту, сидевшему за штурвалом вертолета, все же удалось долететь до военной базы, несмотря на то, что машина была серьезно повреждена.

Ранее от новостного портала «Русская Весна» поступала информация о том, что боевой вертолет Cobra, который принимал участие в антитеррористической операции в турецком городе Чукурдже, потерпел крушение 13 мая, пилоты погибли.

Сначала представители генерального штаба Турции заявляли, что причиной падения вертолета являются технические неисправности. Однако через некоторое время курдские силы самообороны, которые взяли на себя ответственность за инцидент, опубликовали в Сети видеоролик, на котором показано, что машина была сбита с помощью персонального зенитно-ракетного комплекса. Позднее военнослужащие Турции признали возможность данной версии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать