Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Охотском море задержаны два иностранных судна с грузом живого краба на борту

Оба судна имеют приписку к порту Ломе в Республике Того. Петропавловск-Камчатский, 27 мая. В Охотском море задержаны два иностранных судна, в трюмах которых обнаружено более 60 тонн камчатского
9:02 27 Мая 2016 133
В Охотском море задержаны два иностранных судна с грузом живого краба на борту

Петропавловск-Камчатский, 27 мая. В Охотском море задержаны два иностранных судна, в трюмах которых обнаружено более 60 тонн камчатского краба. Об этом сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ в восточном и арктическом районе.

Сообщается, что нарушители были обнаружены с помощью авиации. Сотрудники ФСБ попытались выйти на связь с экипажами судов, однако они решили предпринять попытки по уходу из вод Российской Федерации. Тогда с вертолетов на оба судна были высажены досмотровые группы, которые принудили экипажи к остановке. После обследования кораблей, на одном из них было обнаружено около 10 тонн живого краба и более 50 тонн на втором. Также сотрудники ФСБ обнаружили готовую крабовую продукцию.

Оба судна имеют приписку к порту Ломе в Республике Того. Каких-либо документов на ведение промысловой деятельности в водах Российской Федерации у нарушителей не оказалось. Оба корабля оборудованы для перевозки живого краба.

Ущерб, принесенный Российской Федерации, оценивается более чем в 25 миллионов рублей. Нарушителям грозит штраф в 55 миллионов рублей. Сообщается, что крабы были выпущены обратно в море.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать