Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Польша пропитывается идеями ИГ

По мнению Романа Полко, польского генерала, Польша проникается идеями экстремистской деятельности ИГ. По мнению Романа Полко, польского генерала, Польша проникается идеями экстремистской деятельности
11:37 27 Мая 2016 129
Польша пропитывается идеями ИГ

По мнению Романа Полко, польского генерала, Польша проникается идеями экстремистской деятельности организации ИГ*.

За последние две недели на территории Польши правоохранителям удалось предотвратить два взрыва, от которых могли погибнуть люди. 19 мая в одном из вроцлавских автобусов была найдена самодельная бомба. Устройство сработало, когда водитель вынес его на остановку. В итоге пострадала женщина, проходившая в это время рядом. Сотрудники полиции арестовали подозреваемого через несколько дней.

Ночью 22 мая в Варшаве стражи порядка задержали троих человек, занимавшихся установкой взрывных устройств под автомобили, стоявших вблизи полицейского участка.

Со слов Полко, информация о готовящихся терактах показывает, насколько недальновидно мыслят те, кто критично настроен в отношении антитеррористического закона. При этом такие граждане утверждают, что на польской территории терроризм отсутствует. По их словам, следует повременить и поступить другим способом. Однако, как утверждает Полко, не имеется представлений о том, каким еще способом можно решить данный вопрос.

Он также подчеркнул, что недавние события в Варшаве и во Вроцлаве показывают, что поляки живут не в изолированном государстве.

По информации газеты Niezalezna, злоумышленник во Вроцлаве намеревался устроить взрывы в ходе Всемирных дней молодежи. Они состоятся в городе Краков этим летом. Как заявили арестованные граждане в Варшаве, их действия объясняются недовольством действующего польского правительства.

Принятый властями Польши антитеррористический закон должен быть подписан главой государства, а также одобрен Сеймом. Ожидается, что законопроект вступит в силу до начала летнего сезона. Вместе с тем документ был подвержен критике со стороны оппозиционеров, по словам которых расширенные полномочия спецслужб приведут к противозаконной слежке за польскими гражданами.

ИГ* - террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в РФ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать