Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Что будет с Украиной, когда цены на нефть вырастут

Украинский эксперт рассказал, что ждет Украину в случае повышения цен на нефть Глава украинского Института энергетических исследований Дмитрий Марунич заявил, что рост цен на нефть может негативно
12:40 27 Мая 2016 200
Что будет с Украиной, когда цены на нефть вырастут

Глава украинского Института энергетических исследований Дмитрий Марунич заявил, что рост цен на нефть может негативно отразиться на экономической ситуации Украины.

Он рассказал, что, прежде всего, повышение цены на углеводороды приведет к подорожанию автомобильного топлива и газа. Это, в свою очередь, вызовет очередное увеличение стоимости продуктов питания.

При этом Марунич считает, что рост стоимости нефти также должен улучшить ситуацию с сырьевым импортом Украины.

Ранее стоимость барреля нефти поднялась выше 50 долларов, впервые с 2015 года. Эксперт уточнил, что такое повышение может быть вызвано сокращением поставок из нефтедобывающих стран.

Напомним, что в соответствии с последними данными ЦРУ, Украина является второй страной по темпу роста инфляции в мире. За 2015 года показатели выросли в полтора раза и достигли 49%. Опережает ее только Венесуэла, а сразу за Украиной в рейтинге расположились Южный Судан и Сирия. При этом, эти данных не учитывают повышения тарифов на газ и отопление в два раза, сделанного уже в нале этого года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать