Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Янки гоу хоум: японцы возмущены преступлениями американцев

Признание морпеха США в изнасиловании японки вынудило правительство Японии принять меры по защите граждан. В пятницу, 27 мая, в ходе первого же слушания военнослужащий ВМС США Джастин Кастелланос
13:56 27 Мая 2016 162
Янки гоу хоум: японцы возмущены преступлениями американцев

В пятницу, 27 мая, в ходе первого же слушания военнослужащий ВМС США Джастин Кастелланос признался в изнасиловании японки на Окинаве в марте этого года.

В середине марта морской пехотинец, проходивший службу на американской военной базе Кэмп Шваб, был арестован. Его обвинили в изнасилования японской туристки, приехавшей на несколько дней из префектуры Фукуока.

Во время первого заседания суда Кастелланос признался в совершении преступления. Как передает его слова агентство Киодо, военнослужащий увидел, что японка спала в коридоре гостиницы. Он ее потряс, но девушка не проснулась, тогда у морпеха «возникло желание ее изнасиловать».

Суд по этому делу, проходит на фоне протестов жителей Окинавы и требований закрыть американскую военную базу. Кроме того, еще больше обострило обстановку преступление сотрудника другой американской базы Кадэна. Военнослужащий США Шинзато Кеннет обвиняется в изнасиловании и убийстве 20-летней жительницы Окинавы. 19 мая он был арестован при попытке избавиться от тела и уже признался в этом преступлении.

Последние события вызвали настолько широкий общественный резонанс, что правительство Японии приняло решение создать специальное подразделение для предотвращения преступлений военнослужащих США. Также несколько общественных организаций требую от США убрать свои базы и вывести военные силы из страны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать